Подростки хотят работать

logo

21 Jun 2017/Подростки хотят работать

В этом году в районе открыто более 700 вакансий для подростков. Около 300 из них предоставили администрации поселений (здесь в числе лидеров Богородское и Пересвет), ещё примерно 400 обеспечил районный департамент образования, приглашающий в трудовые отряды при школах.

Сотрудница Центра занятости населения Оксана Беляева сообщила, что ежедневно с просьбой о трудоустройстве к ним в среднем обращаются около 15 подростков. Как правило, их принимают на профессии, не требующие предварительной подготовки, — например, подсобными рабочими и рабочими по благоустройству.

Зарплата не может быть ниже 6875 рублей в месяц, что составляет половину минимальной зарплаты в области. Закон запрещает несовершеннолетним 14-15 лет работать более 24 часов в неделю, а продолжительность рабочей недели у подростков 16-17 лет не должна превышать 36 часов.

Наиболее часто в Центр занятости обращаются подростки 14-15 лет. Они особенно заинтересованы в помощи при трудоустройстве: сделать это самостоятельно им гораздо сложнее, поскольку потребуется пакет документов, который должен собрать работодатель. Он к тому же несёт особую ответственность за несовершеннолетнего работника.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.