Подробности о медведе, которого видели около Сергиева Посада

logo
Подробности о медведе, которого видели около Сергиева Посада

Лесничие считают, что косолапый забрел сюда из Ярославской области

Видом медведя, принимающего ванну в луже рядом со строительным рынком на самой окраине Сергиева Посада, были впечатлены проезжающие мимо дачники.

Сначала жители города, увидев видео в соцсетях, решили, что мишутка сбежал из цирка или контактного зоопарка, однако никто из владельцев диких животных в окрестностях не сознался в пропаже.

Розыск владельцев Михайла Потапыча до сих пор не принес никаких результатов. Да и след самого косолапого, который нежился в воде в деревне Васильково в минувшие выходные, тоже простыл. Администрация сельского поселения даже не успела вызвать егерей. Предположения, что мишка домашний, развеялись, когда выяснилось, что в пяти километрах от того места, где был запечатлен хозяин леса, в деревне Хомяково местные фермеры больше не держат медведя: год назад они отдали его в частный зоопарк. Открестились от топтыгина и в деревне Лешково, где живут несколько артистов цирка шапито. Они заверили, что их мишка на месте.

Свет на эту темную историю пролили лесничие. Оказывается, прошлым летом на пруду в деревне Федорцово была отмечена целая семейка косолапых – мама и двое медвежат. На их следы в лесу неоднократно натыкались и охотники. Вероятно, несколько особей мигрируют туда-сюда из Ярославской области. Пугать или отвлекать мишек егеря ни в коем случае не рекомендуют. Однако при встрече с Михайло Потапычем на узкой дорожке рекомендуют устроить побольше шума, чтобы он ретировался, или, если с собой есть еда, бросить ему вкусную приманку. А пока он ест, уйти как можно дальше от места встречи.

Московский Комсомолец
Фото газета «Вперёд»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Место встречи – Сергиев Посад
Не так давно, известная многим сергиевопосадцам группа компаний «Виктория», открыла ресторан «Место встречи». Ресторан располагается напротив районного узла связи (остановка... подробнее...