Подозрение на коронавирус в Сергиевом Посаде не подтвердилось

logo
Подозрение на коронавирус в Сергиевом Посаде не подтвердилось | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Причин для паники нет – коронавирус в Сергиевом Посаде не обнаружен.

Подозрение на коронавирус в Сергиевом Посаде не подтвердилось

В Сергиево-Посадской районной больнице нам сообщили, что в медучреждение поступили два человека с подозрением на китайскую коронавирусную инфекцию. Оба пациента недавно вернулись из Китая, у обоих начали проявляться известные симптомы. Пациентов доставили в инфекционное отделение Районной больницы.

В обоих случаях подтверждения коронавирусной инфекции мы не получили. Оба результата отрицательные. Один пациент уже благополучно выписался домой, другой в ближайшие дни, наверное, будет выписан, – Олег Дмитриев, заместитель главного врача РБ по медицинской части

Один из пациентов прописан в Пушкино, второй – в Ивантеевке. На местах к приёму такого рода больных не готовы. А в инфекционном отделении Сергиево-Посадской районной больницы есть всё необходимое для приёма пациентов с подозрением на коронавирус.

Это особым образом устроенные помещения – боксированные и полубоксированные. Они у нас есть. Боксы предполагают госпитализацию пациентов с подозрением на особо опасную инфекцию, например, коронавирус, минуя приёмное отделение – с улицы прямо в палату. Для оказания помощи таким пациентам необходимы определённые средства защиты. Ими мы оснащены, – Олег Дмитриев

По последним данным, в России зафиксированы два подтверждённых случая коронавируса – в Тюмени и Забайкалье. Оба заболевших – граждане Китая. В самом Китае, по последним данным, количество заболевших превышает 17 тысяч человек, пациентов с подозрением на наличие инфекции – больше 21,5 тысячи. Скончались 360 человек, вылечились – 516.

Первичные признаки коронавируса схожи с обычным ОРВИ – насморк, кашель, повышение температуры тела, в некоторых случаях – нарушение работы пищеварительной системы. Чтобы уберечь себя, нужно соблюдать обычные меры предосторожности при защите от вирусных инфекций – придерживаться правил личной гигиены, в том числе часто мыть руки, не контактировать с больными, носить медицинскую маску в местах массового скопления людей.

 

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.