Подмыло дорогу, ведущую от деревни Зубцово к деревне Охотино

logo
Подмыло дорогу, ведущую от деревни Зубцово к деревне Охотино
 

Движение на участке дороги до деревни Охотино со стороны деревни Зубцово ограничено.

Дорожное полотно подмыли талые воды.

Подмыло дорогу, ведущую от деревни Зубцово к деревне Охотино

Это видео прислали нам зрители.  Наша съемочная группа выехала на место, куда так же приехали замглавы округа Оксана Ероханова и  представители отделов, отвечающих за дороги.  Оказалось, что этот участок в региональном ведении, за него в ответе  Мосавтодор.

Произошло это из-за большого количества осадков и талых вод. Причем, трубы я проверил сейчас – они не засорены, вода течет нормально. Это по моему мнению. Но приедут специалисты Мосавтодора, будут изучать, — Дмитрий Андрианов, начальник отдела дорожного хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа

Жители СНТ, что близ Охотино, бьют тревогу. Дорога через Зубцово —  единственный выезд на Ярославское шоссе. Выезд  в сторону Лозы невозможен, потому что  переправа через Торгошу  провалилась еще в прошлом году.

Это технологическая переправа для того, чтобы Зубцовское хозяйсво могло добраться до своих земель пахотных. Если поднять архивы, то все это можно найти. Поэтому слова на счет того, что это незаконное сооружение – оно сорок лет незаконное, и никто им не занимался, — Дмитрий Романов, член правления СНТ «Импульс»

Это непонятное сооружение. А если бы сейчас сюда ваша машина рухнула? Если б люди пострадали? Вы хотите, чтоб Скорая проехала, а если б Скорая рухнула? Мост это сооружение, это ГТСы. Из-за этого моста у нас постоянно иду подтопления в СНТ, — Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Речи о том, что мост будут ремонтировать или заново строить за счет местного бюджета  не шла. А вот о том, чтобы  немного улучшить дорогу, ведущую к СНТ со стороны Зубцова, говорили.

Вот этот участок, где заканчивается асфальтовая дорога – будет профилирование с добавлением материалов. Как только погода позволит, все организуем. Здесь много СНТ, не оставим без внимания, дорогу приведем в нормативное состояние. Она не будет асфальтированная, но будет в переходном типе покрытия, —  Илья Кошелев, начальник отдела содержания и ремонта  автомобильных дорог администрации Сергиево-Посадского городского округа

Что же до размытого участка дороги около Охотина, то Мосавтодор будет ремонтировать  его в ближайшие дни. Пока одна полоса перекрыта для движения машин.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.