«Подмосковье сегодня» запустило путеводитель по зимним развлечениям в регионе

logo
Тема: Новый год 2018-2019
«Подмосковье сегодня» запустило путеводитель по зимним развлечениям в регионе

Фото, министерство физкультуры, спорта, работы с молодежью МО

Любители зимнего отдыха могут узнать о том, как весело и с пользой провести время всей семьей в Московской области, из путеводителя издания «Подмосковье сегодня». Гид «Зима в Подмосковье» рассказывает об интересных для туристов городах региона, их достопримечательностях, музеях, ресторанах, местах активного отдыха и о многом другом. 

Рай для туриста

Подмосковье – это мир, где жили и творили Чайковский, Чехов, Пушкин. В Московской области находится огромная часть культурного наследия страны. Здесь много спортивных объектов, гостиниц, ресторанов, где всегда рады туристам. В регионе можно познакомиться со старинными обычаями, отдохнуть на катках и горнолыжных склонах, покататься на лошадях и оленях, увидеть, как делают русский пармезан или рикотту.

Одним словом, после посещения Подмосковья гарантированно останутся невероятные впечатления.

Чтобы познакомить как можно большее число людей с интересными местами в Московской области, в регионе запустили программу «Зима в Подмосковье». Губернатор Андрей Воробьев надеется, что уникальные туристические возможности Подмосковья оценят гости со всей России, ведь здесь у каждого города свое «лицо», музеи, парки и спортивные площадки. Подмосковные муниципалитеты очень ответственно относятся к организации зимнего отдыха. 

«Мы будем наращивать свое присутствие в сфере туризма, и больше мест можно будет узнать в нашем великолепном крае, в нашем Подмосковье. Я надеюсь, что программа понравится всем: и жителям, и нашим гостям, которые приезжают не только из Москвы, но и со всей страны. По крайней мере, мы будем очень стараться», — сказал Воробьев. 

Все возможности от и до

Из путеводителя «Зима в Подмосковье» можно узнать о притягательных для туристов местах в регионе: Дмитрове, Сергиевом Посаде, Коломне, Истре, Зарайске, Волоколамске – каждому городу посвящена отдельная страница, где собрана самая главная информация для путешественников. 

Гид рассказывает туристам краткую историю интересных подмосковных городов, а также предлагает варианты, как туда добраться, где остановиться и покушать. Кроме того, составители гида дали советы, какие музеи, усадьбы, фестивали стоит посетить и что привезти в качестве сувенира. Например, память о Сергиевом Посаде сохранит загорская матрешка, лучшим гостинцем из Коломны станет сбитень и медовый бальзам, а в сувенирной лавке в Зарайске стоит обратить снимание на фигурку бизона. 

Чтобы путешественники могли заранее рассчитать свои финансовые возможности, в путеводителе приводится примерный размер чека выходного дня на двоих гостей. Так, в Дмитрове день отдыха вдвоем может обойтись в 7020 рублей, в Волоколамске – в 6400 рублей, в Истре – 6300 рублей. В эту стоимость включены траты на дорогу, проживание, питание и развлечения. 

В музей и на ферму

Помимо страниц, посвященных отдельным историческим городам Московской области, в путеводители есть подборки подмосковных монастырей, музеев и усадеб, а также анонсы зимних мероприятий в них. Музеи региона – настоящая сокровищница русской истории и культуры, которая позволит узнать что-то новое и сделать собственные открытия. 

Испытать всю прелесть зимнего путешествия по Подмосковью можно в «Зимнем экспрессе». Его запускает Центральная пригородная пассажирская компания в канун Нового года. На экспрессе можно отправиться в увлекательное путешествие по региону, например, на выходных. «Зимний экспресс» отвезет туристов на экскурсии в Истру, Коломну, Сергиев Посад и Дмитров. 

Составители гида не обошли вниманием и гастрономические хиты Подмосковья и рассказали, что нужно попробовать в обязательном порядке. Это и знаменитые луховицкие огурцы, и мурановские вафли, и сыры известного в Московской области фермера Олега Сироты. 

Подмосковье – это отличное место для агротуризма. Здесь можно посмотреть, как делают рикотту и творог, где пасутся козы, как доят коров, как живут страусы, улитки, олени и даже крокодилы. Список ферм, где можно посмотреть на сельскую экзотику, натуральное производство и продегустировать местные продукты, также опубликован в путеводителе. 

Активное Подмосковье

Зима — отличное время для здорового отдыха. Многие не представляют эту пору без лыжных прогулок, коньков или сноуборда. Трассы для горных лыж и тюбинга, современные подъемники, прокат инвентаря, теплые раздевалки и уютные отели при спортивных центрах — все это к услугам туристов в Подмосковье. 

Со страниц путеводителя путешественники могут узнать, где можно спуститься с горы, покататься на собачьих упряжках, встать на коньки. Рыбаков заинтересует список мест, где клюет сазан и форель, а моржей – знаменитые подмосковные места для зимнего купания. 

Афиша расскажет туристам, где и когда этой зимой пройдет гонка «Лыжня России», праздник зимних видов спорта, открытые всероссийские соревнования по конькобежному спорту и международный спортивный турнир шести наций среди женских команд. 

Звезды об отдыхе в Подмосковье

На страницах путеводителя известные российские спортсмены, артисты и журналисты поделились своими впечатлениями об отдыхе в Московской области. 

«Подмосковье привлекательный для туристов регион. Он активно и хорошо развивается. К услугам туристов зоны отдыха, гостиницы, инфраструктура. Я, например, люблю кататься на лыжах в парке в деревне Голиково, где есть хорошая трасса», — признался тележурналист Дмитрий Губерниев. 

Актер Виктор Сухоруков рассказал о своей родине — городе Орехово-Зуево. 

«Приезжаю сюда часто. Здесь моя родная центральная улица и бронзовая скульптура. И, конечно, здесь у меня дача, огород, которые я никогда не променяю на турецкие пляжи и Канарские острова. Хотя очень люблю путешествовать. Когда появляется свободный день – тороплюсь в Орехово-Зуево. Город хорошеет из года в год. Перемены колоссальные», — отметил артист. 

В любви к Московской области признался и народный артист России, саксофонист Игорь Бутман. 

«Я очень люблю Подмосковье. Одни Горки Ленинские, где мы проводим джазовый фестиваль, чего стоят! Там замечательно все: природа, парк, акустика. А вообще – каждый город Подмосковья по-своему великолепен архитектурными сооружениями, историческим наследием, современными достижениями. Развитая инфраструктура, транспортная доступность подогревают интерес к региону», — сказал музыкант. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Всё о коньках в Сергиево-Посадском районе Новости и статьи о коньках. Где заточить коньки, прокат коньков и многое другое в наших материалах. подробнее...

[2] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[3]Афиша
Афиша Сергиева Посада и района. Театры и кинотеатры, афиши для детей и взрослых, концерты, выставки, мастер-классы и спортивные мероприятия. подробнее...

[4]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[5]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[6]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *