Самый популярный у туристов на майские праздники Сергиев Посад

logo
 
Подмосковье попало в топ‑5 регионов РФ для отдыха на майские праздники

Фото, Министерство Культуры Московской области

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил самые популярные у туристов регионы России для отдыха на майские праздники, Московская область попала в первую пятерку, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

Рейтинг представлен по данным броней жилья для отдыха с 29 апреля по 10 мая 2018 года. В рейтинг не включены Москва и Санкт-Петербург. Россиян ждут четыре выходных дня подряд с 29 апреля по 2 мая, а также 5, 6 и 9 мая 2018 года.

«Крым, Краснодарский край, Ставрополье, Татарстан, Московская область, Тверская область, Ленинградская область, Ярославская область, Калининградская область и Карелия входят в первую десятку регионов России, популярных у туристов для отдыха на майские праздники», — говорится в сообщении.

Туристы бронируют жилье в Московской области для отдыха на майские праздники в среднем на две ночи и потратят на проживание более трех тысяч рублей в сутки. Самыми популярными в Подмосковье у туристов на майские являются Сергиев Посад, Дмитров и Коломна.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Программа мероприятий в День Победы 2019 года
Программа основных праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    В Московской области почти 40 районов и столько же городов особого подчинения…Очень жаль, что Сергиево Посадский район вошел в число тех районо, именно где чиновники решили строить мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод, а не филиал «Мерседеса»…Но если район приобретет ОСОБЫЙ статус, то ни кому в голову не придет размещать здесь такое спорное «производство»…Для этого нужно совсем мало-организовать пешеходную зону в историческом центре, создав предпосылки для образования Православного Ватикана и собственно преобразоваться в городской округ, что бы уже получить этот особый статус Духовной столицы наверняка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.