Подмосковье на пороге арктического вторжения

 
Подмосковье на пороге арктического вторжения

 

В регионе зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. Сейчас оно составляет 718 миллиметров и, как говорят синоптики, такого в столице не было почти полвека. МЧС объявило жёлтый уровень погодной опасности, в улице пасмурно и ветрено, идёт снег с дождем, а в ближайшие часы Подмосковье накроет волной арктического холода.

Непогода в Центральной России – отголоски мощного шторма «Герварт», как прозвали его в Германии. Дальше Балтии ураган, к счастью, не пошёл,  повернул назад. Но его влияние жители столицы и Подмосковья почувствовали.

«Дождливое ненастье в столичном регионе будет только усиливаться, по-прежнему пасмурная погода, дожди будут идти, практически не переставая, причём, как только ветер к исходу дня начнёт разворачиваться на северные румбы, начнётся арктическое вторжение», –  Евгений Тишковец, ведущий специалист Центра погоды «ФОБОС»

Ветер прибавляет в силе – его скорость может достигнуть 20 метров в секунду. Улицы через несколько часов начнут леденеть. Коммунальщиков ждёт бессонная ночь.

В МЧС в связи с ухудшением погоды объявили штормовое предупреждение и жёлтый уровень опасности. Спасатели напоминают: возможны повреждения линий электропередачи, падение деревьев, повреждение крыш и слабоукрепленных конструкций.

Специалисты призывают автомобилистов быть внимательнее на дорогах – держать дистанцию, избегать резких перестроений и торможений.

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *