Подмосковными полицейскими раскрыта серия краж

logo
Подмосковными полицейскими раскрыта серия краж

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Тверской области в г.п. Сергиев Посад задержаны шестеро местных жителей в возрасте от 29 до 42 лет, подозреваемые в совершении серии краж.

Установлено, что злоумышленники в октябре т.г незаконно проникли на территорию садового участка в Калязинском районе Тверской области и похитили два снегоболотохода. Материальный ущерб составил около 2 млн. рублей. Доказана причастность задержанных к совершению ещё 3 аналогичных эпизодов противоправной деятельности.

При проведении обысков по месту проживания задержанных обнаружено и изъято: снегоболотоход с уничтоженным идентификационным номером, оборудование для вскрытия замков зажигания и запуска двигателей, пистолет ТТ и 6 патронов к нему, 10 патронов к пистолету Макарова, 8 комплектов амуниции для езды на квадроциклах, 19 мобильных телефонов и 46 sim-карт. Оружие и боеприпасы направлены на исследование.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ – кража, совершенная в особо крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов незаконной деятельности задержанных.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *