Подмосковный музей «Абрамцево» отметил признание 248‑летнего дуба главным деревом страны

logo
Подмосковный музей «Абрамцево» отметил признание 248‑летнего дуба главным деревом страны

 пресс-служба ГКУ МО «Мособллес»

В музее-заповеднике «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе отпраздновали признание 248-летнего дуба «Российским деревом года – 2018», гостей мероприятия развлекали аниматоры, всем желающим раздавали горячий чай, в финале праздника начался забег ультрамарафонца Александра Капера, который за сутки преодолеет расстояние до Дома правительства Московской области, передает корреспондент РИАМО во вторник.

Дубу, который растет в музее-заповеднике «Абрамцево» уже почти 250 лет. Подмосковный долгожитель стал участником конкурса «Российское дерево года». В соревновании участвовали 12 исторических деревьев. Победитель определялся по итогам открытого голосования на сайте: rosdrevo.ru. Теперь дубу предстоит побороться за звание главного дерева Европы 2018 года.

«Для нас это очень приятное событие, что наш дуб признан деревом года в России. Такой титул возлагает на нас определенные задачи. Теперь мы будем бороться за звание главного дерева Европы 2018 года. Я думаю, что наш дуб этого действительно заслуживает», – сказала директор музея-заповедника «Абрамцево» Елена Воронина.

В финале торжественного мероприятия был дан старт забегу ультрамарафонца Капера, который за сутки пробежит от парка-заповедника до Дома правительства Московской области в Красногорске.

«Буду разбивать дистанцию на две части по той причине, что финишировать мне надо завтра в 13:00 в Доме правительства. Сегодня я добегу до станции «Медведково», это порядка 60 километров. И завтра еще 20 километров до финальной точки. Я согласился поучаствовать, так как это дерево очень много представляет для всех нас. Под ним когда-то сидели живописцы Исаак Левитан, Виктор Васнецов, дуб видел Николай Васильевич Гоголь», – заявил Капер.

1 из 2

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Васнецов Виктор Михайлович
Родился в с. Лопьял Вятской губернии (ныне Кировская область). Брат А. М. Васнецова. Учился в Петербурге в Обществе поощрения художеств (1867) и в Академии художеств (1868–1874). Живописец, график,... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.