Подмосковные предприятия, пострадавшие от птичьего гриппа, возобновят производство

logo
 
Подмосковные предприятия, пострадавшие от птичьего гриппа, возобновят производство

Все предприятия, пострадавшие от вспышки птичьего гриппа на территории Подмосковья, планируют возобновить производство после завершения карантинных мероприятий, сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Первые вспышки заболевания птичьим гриппом были выявлены в феврале 2017 года – очаг зарегистрирован на сергиево-посадской птицефабрике «Смена» и в птицехозяйстве «Орловское» Щелковского района. Случаи гриппа среди птиц в Подмосковье были зафиксированы и в Можайском, Пушкинском и Орехово-Зуевском районах. В результате ЧС было уничтожено более 300 тысяч птиц.

«Новых очагов птичьего гриппа в Московской области не выявлено. Мы не фиксируем напряженную ситуацию, в целом с проблемой справились. <…> Отрасль птицеводства быстрорастущая, у нас уже есть ряд инвестиционных проектов других фабрик, не пострадавших в связи с ЧС. Те предприятия, которые пострадали, после снятия отдельных мер также планируют возобновить деятельность. Мы рассчитываем на то, что сможем восстановить забитое поголовье», — сказал Разин.

Он также отметил, что истребление зараженного поголовья не сказалось на стоимости кур и объемах их закупок.

Ранее Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России приняло решение о выделении средств на восстановление поголовья птиц на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе.

 

Фото: pixabay.com

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]«Смена», ФГУП ППЗ СГЦ
Федеральное государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод селекционно-генетический центр «Смена» — многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, производственная деятельность которого осуществляется в направлениях: племенное птицеводство; племенное животноводство; переработка мяса птицы; растениеводство. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.