Подземный переход у Дворца в Сергиевом Посаде обещали отреставрировать

logo

Подземный переход у Дворца в Сергиевом Посаде обещали отреставрировать

Вандалы испортили граффити в подземном переходе у ДК им. Ю. Гагарина. Стены расписали краской из баллончиков еще в начале мая, но до сих пор местные власти не привели переход в порядок. Сергиевопосадцы поинтересовались у «Сергиевских ведомостей», когда исправят ситуацию и какие меры будут приняты для борьбы с хулиганами.

Напомним, граффити в переходе у дворца были сделаны в рамках подготовки города к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

«Непонятно, у кого только рука поднялась испортить такую красоту. Я считаю, чтобы в будущем такого не повторилось, переход необходимо закрывать в ночное время либо стоит установить здесь камеры видеонаблюдения», — такие предложения поступили в редакцию от жителей города.

Судьбой подземного перехода мы поинтересовались у местных властей. Как сообщили в администрации, реставрацию стен проведут в ближайшее время, как только найдут для этого средства.  А вот, что именно сделают: покрасят стены либо восстановят рисунок, пока не известно. Кстати, в администрации с нами согласись, что в пешеходном переходе целесообразно установить видеонаблюдение. На эти цели будут также искать средства.

Ольга НЕЯСКИНА

 

Без названия (2)

Без названия (3)

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *