Подземные кабели находит трассоискатель «Электросети»

logo
Подземные кабели находит трассоискатель «Электросети»
 

Ряд домов по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде остался с утра без холодной воды. На трассе произошла авария, на её устранение прибыли сотрудники «Водоканала».

Подземные кабели находит трассоискатель «Электросети»

Со стороны кажется, они не спешат восстанавливать водоснабжение, неторопливо прогуливаясь на свежем воздухе. Однако, они только ждут согласования и отмашки от других коммунальных служб – газовщиков, энергетиков, ответственных за коммуникации на участке, выбранном для раскопок. Того требуют правила ведения земляных работ. 

На вооружении у энергетиков – трассоискатель. С его помощью сотрудники «Электросети» определяют положение подземных линий. Следует знаменитое устное внушение аварийным службам: «Не копать, кабель».

«Те, кто не согласовывают раскопку с нами, бывает, что повреждают кабель, а когда вызывают «Электросеть», то повреждений намного меньше. Ну, бывают случайности, но «Электросеть» восстанавливает всё быстро, в течение одних суток», – Александр Евтеев, сотрудник АО «Сергиево-Посадская электросеть».

Ежедневно энергетики получают около десятка приглашений на согласование земляных работ – чтобы, форсмажорно оставшись без воды, горожане не оставались без света.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.