Поджог офисов радио «Посад» и «Нового Зеркала». Расплата или предупреждение.

logo

Камера видеонаблюдения торгово-офисного здания на улице Болотная в Сергиевом Посаде зафиксировала, как несколько молодых людей забросали бутылками с зажигательной смесью здание, где находятся офисы радио «Посад» и газеты «Новое Зеркало». На видео отчётливо видно, как несколько молодых людей сначала закидывают здание бутылками с зажигательной смесью, а следом кидают бутылку с зажжённым фитилём.


Только благодаря тому, что в здании были современные стеклопакеты, часть бутылок не пробила стёкла, другие просто не разбились внутри здания. Достигла своей цели всего одна. Подожжённая бутылка, очевидно выполнявшая роль запала, должна была поджечь разлившуюся внутри смесь, но разбилась о фасад здания.

Череда неудач поджигателей помогла остаться зданию фактически невредимым.

Можно конечно строить ряд версий и догадок, но очевидно, что поджигатели намеревались не попугать, а полностью сжечь здание.

Что же касается версий причины поджога, то некоторые, наспех придуманные, озвученные и уже кое-кем даже подхваченные, вызывают только улыбку.

Например, тот самый «украинский след». Не в обиду коллегам, но до масштабов «Копейки», которая не только проводит сбор гуманитарной помощи и регулярно участвует в отправке её в горячие точки Восточной Украины, Владимиру Корощенко и Олегу Волчкову явно далеко. Учитывая объёмы, украинские фашисты нас уже давно должны были расстрелять из гранатомётов или разбомбить авиацией. Но не того не другого не произошло. Тоже самое касается сергиевопосадцев, неоднократно побывавших на Донбассе с гуманитарной миссией, принимавших участие в выявлении и ликвидации диверсантов, дежуривших на блокпостах. Никто из них почему-то украинским фашистам не приглянулся.

Версия самоподжога здания так же не вызывает никакого доверия.  Поджог был бы тогда более удачным, да и подобное видео преступления с камеры в руки полиции и в Интернет точно бы не попало.

Конкуренция в СМИ тоже не могла бы зайти так далеко. Не те финансовые потоки, ради которых стоит поджигать здания. А вот ответом на какие-то публикации это вполне возможно могло быть. Хотя если бы удар хотели нанести именно по радио, то били бы по оборудованию и передатчику совершенно в другом месте, но никак не по офису с компьютером и парой столов.

Нельзя списывать и не любовь к Владимиру Корощенко от простых жителей, в частности по соседству народный избранник пытался снести у дома детскую площадку и построить на этом месте торговый комплекс. Известны и другие случаи попрания депутатом интересов жителей. В прошлом году недовольные жители даже закрасили фамилию депутата на памятном камне по соседству. Правда возможность столько радикального ответа от жителей мы считаем минимальной, если и вовсе не равной нулю.

Ближе всего нам кажется в данном случае политический, финансовый или земельный мотив. Депутат Владимир Корощенко не один раз выступал против различных серьёзных политических кругов, много раз фигурировал в земельных скандалах. Частенько в таких делах одна из сторон «кидает» другую. Обиженная сторона нередко прибегает к радикальным способам ответа.

Сам же факт продолжения в городе бандитских выходок в стиле лихих девяностых и отсутствие раскрываемости таких случаев, однозначно заставляет задуматься.

 

Фото и видео взято с http://www.posadfm.ru/

 

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[2]Болотная улица
Болотная улица на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиВознесенская улица проспект Красной Армии Клементьевская улица Поварская улица  ... подробнее...

[3]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[4]Волчков Олег Петрович
Биография Дата рождения 12.09.1974. Коренной житель Сергиева Посада. Православный, русский. Место жительства:  г. Сергиев Посад. Образование: 1991 г. окончил  среднюю школу №22. 1997 г.... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Корощенко Владимир Валентинович
Родился в 1980 году в г. Сергиев Посад (Загорск)Образование:1) МГИУ (Московский государственный индустриальный университет) -«прикладная математика», инженер-математик, 1997-2002; экономика и... подробнее...

[7]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.