Поддержите Посадскую коврижку в конкурсе «Вкусы России — 2021»

logo

20 октября в рамках Второго национального конкурса продуктов питания «Вкусы России — 2021» стартовало народное голосование.

В конкурсе в качестве одного из гастрономических продуктов Подмосковья участвует Посадская коврижка, которая борется за звание «Лучший вкус России».

Поддержите Посадскую коврижку в конкурсе «Вкусы России — 2021»

Просим поддержать Посадскую коврижку и проголосовать за нее в конкурсе. Регистрироваться на сайте не нужно, достаточно просто перейти по ссылке и проголосовать.

Посадская коврижка — это традиционное русское медовое лакомство. По вкусу она немного напоминает пряник, но имеет более нежный и влажный мякиш. Готовят коврижку на монастырской пекарне Троице-Сергиевой Лавры по старинному рецепту, который разрабатывался и совершенствовался на протяжении нескольких столетий.

Главная особенность коврижки — солод, именно благодаря ему коврижка имеет темно-коричневый цвет. В ее состав входят только натуральные компоненты: мед, корица, чернослив и орехи, поэтому лакомство получается и вкусным и полезным.

В 2020 году Посадская коврижка получила серебряную медаль «За высокое качество продукции» на международном смотре «Инновации и традиции».

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...