Поддерживающий ремонт ветхого жилья

logo

Поддерживающий ремонт ветхого жилья 19 ноября в Рабочем поселке начались ремонтные работы на очередном в аварийном доме, подлежащем расселению до 2018 года, сообщила единая пресс-служба.
— Наша главная задача — обеспечить безопасность проживания людей в этих домах. И здесь администрация не стоит в стороне. — сообщил директор управляющей компанией «Гарант» Сергей Урбан.

Бюрократическая проблема заключается в том, что аварийный жилой фонд, предназначенный к расселению, не может включаться в программу капитального ремонта.Само же расселение требует времени, а, главное, места, куда переселять выселяемых. Вот и продолжают в изношенных домах жить люди.

Как сообщил сотрудник отдела капремонта городской администрации Максим Левкин, на текущий год в Сергиевом Посаде запланирован, так называемый, поддерживающий ремонт 18 аварийных домов, из которых восемь находятся на Рабочем поселке.
Данный жилой фонд был построен еще в 20-60-е годы прошлого века. Сейчас там ведутся работы по заделке трещин и обновлению кровель.
— Меняется шиферное покрытие, частично обрешетка, на которую крепится шифер, меняются карнизные свесы. Ремонт на пяти домах уже завершен, остальные планируется сдать в течение двух недель. — пояснил Максим Левкин.

Стоимость ремонтных работ составляет порядка двух миллионов рублей. Средства были выделены из городского резервного фонда, поскольку, как рассказал Сергей Урбан, собираемость с аварийных домов невелика.
При тарифе в размере от 7 до 14 рублей за квадратный метр жилой площади средств на обслуживание у компании не хватает.
— Благодаря тесному взаимодействию с главой города Виктором Букиным нам все же удалось решить вопрос подготовки этих домов к зиме. — пояснил директор управляющей компании.
Сегодня аварийный жилой фонд Сергиева Посада составляет около 170 домов.
В следующем году запланирован поддерживающий ремонт 37 строений. На эти цели в бюджете заложено 7,3 миллиона рублей.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.