Подвижный увалень мопс

logo
www.youtube.com/embed/CgFXrMDDJQw" />
Подвижный увалень мопс
 

Внешность мопса весь оригинальна и экзотична. Мопсов характеризуют глазки-бусины, кожаный нос и складочки. Они придают морде одновременно сосредоточенный и весёлый вид.

Подвижный увалень мопс

Судя по виду, мопсы – увальни, которые день-деньской храпят на диване. Но это глубокое заблуждение. Мопс удивительно подвижен для своей мешковатой внешности.

Мопс – это собака-компаньон, мопсы хорошо ладят с детьми. В плюсах породы – небольшой размер взрослой собаки. По словам владельцев, мопсы очень спокойные, забот с ним практически никаких, миролюбивые.

Мопсы обладают большим чувством собственного достоинства и не выносят над собой насилия. Говорят, они плохо дрессируются, но это не совсем так. Просто подход к мопсам должен быть основан на уважении и равноправии.

Опытные заводчики устраивают для мопсов два свидания с периодичность в 2 дня во время течки. Не следует забывать об оформлении акта вязки. Как правило, невесты приезжают в дом к жениху. Кобель более уверенно себя чувствует на своей территории, тогда он более спокоен и расслаблен.

Пока кобель не развязан, ему бывает трудно сориентироваться. Поэтому необходим инструктор. Чтобы невесты выстраивались в очередь, жениху нужно подтвердить свою породность на выставках.

Мопсы очень привязываются к своим хозяевам. Буквально следуют за ними по пятам и не любят оставаться одни.

Мопс весьма крепкая собака и считается долгожителем среди псов. Вместе с тем, повышенного внимания требуют глаза мопсов. Глаза у них немного на выкате, и их могут повредить, например, кошки или стебли скошенной травы на газоне. 

Мопсы склонны к полноте, не следует их перекармливать, поскольку вес – это нагрузка на сердце, на суставы. Взрослым мопсам нужно много гулять, не менее двух часов в день для моциона. Правда, жара губительна для мопсов.

Хорошими показателями здоровья мопсов служат мускулистое тело, весёлый нрав и блестящая шерсть. 

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *