Подведены итоги первого этапа голосования за символы на новых банкнотах России

logo

Подведены итоги первого этапа голосования за символы на новых банкнотах России

Банк России подвёл итоги первого этапа голосования за изображения, которые будут нанесены на новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей.

До второго этапа добрались 76 символов из 49 городов. Всего в голосовании на первом этапе приняли участие 1 117 496 человек. Всего же было предложено 5152 вариантов из 1113 городов России. Последним изображением, преодолевшим минимальный рубеж в пять тысяч голосов, стала гора Зеленая из Кемеровской области (Шерегеш). 

Троице-Сергиева лавра также набрала необходимые 5000 голосов в последний день голосования.

Второй этап голосования, который будет проводиться уже в виде опроса фондом «Общественное мнение», стартует 5 августа и продлится до конца месяца. Своё мнение выскажут жители более 200 населённых пунктов России вне зависимости от количества людей, проживающих в них.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *