Подвалы домов расчистили в 4 муниципалитетах Подмосковья по предписаниям Госжилинспекции

logo
Подвалы домов расчистили в 4 муниципалитетах Подмосковья по предписаниям Госжилинспекции

Фото, пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья

 Управляющие организации очистили, осушили и восстановили теплоизоляцию подвальных помещений в домах в Электростали, Сергиевом Посаде, Серпуховском и Одинцовском районах Подмосковья, сообщается на сайте Госжилинспекции Московской области.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний на очистку, осушение, дезинфекцию подвалов и восстановление теплоизоляции в четырех муниципальных образованиях», — сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. 

В частности, на Первомайской улице в Электростали жильцы дома жаловались на засоренный бытовым и строительным мусором подвал, отсутствие решеток на продухах и отсутствие теплоизоляции. Все это предписано исправить управляющей компании «Северное». Начальник обслуживающего дом участка был привлечен к административной ответственности, он должен выплатить в казну Московской области 50 тысяч рублей.

По той же статье КоАП в поселке Пролетарский Серпуховского района было оштрафовано МУП «Служба заказчика».

«Мировой суд наложил на муниципальную управляющую компанию штраф в размере 150 тысяч рублей за подтопленный подвал дома №12 по Школьной улице. Работы по осушению и дезинфекции были проведены за 2 недели», — добавляется в сообщении.

В такой же срок УК «МосОблЭксплуатация» восстановила теплоизоляцию трубопроводов в доме №4 по улице Толстого в Сергиевом Посаде. Нарушение норм энергосбережения обошлось коммунальщикам в 20 тысяч рублей.

АО «Одинцовская теплосеть» устранило захламление загрязнение и загромождение подвала в доме №2А в деревне Чупряково Одинцовского района.

«От содержания подвала зависит состояние всего дома. Подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию. Температура воздуха не должна опускаться ниже 5 градусов тепла, а влажность не превышать 60%», – напомнил правила технической эксплуатации жилфонда руководитель Госжилинспекции.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Льва Толстого улица
Улица Льва Толстого на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Куликова Новозагорский проезд тупик Льва Толстого  Школьная улица улица Маяковского улица... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *