Погибший памятник погибшим?

logo

Погибший памятник погибшим? Это вид на единственный в Сергиевом Посаде народный памятник — погибшим на войне жителям Красюковки.
Пару недель назад специальный субботник проводили, для благоустройства памятников к 70-летию Победы. Аж даже с участием областного министерства ЖКХ.
Народному памятнику, да ещё на отшибе, видно, внимания хватило по остаточному принципу. Мусор, говорят, собрали. А эти заросли и сухостой глаз, похоже, никому не режет: ни местным жителям, ни прихожанам Михайловского храма (он в пяти метрах), ни чиновникам, ни священникам.
А как же наш хваленый патриотизм? А духоподъёмность?

Юрий Степанов

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Степанов Юрий Владимирович
Биография Родился 22 декабря 1951 года в Загорске. Учился в школах №9 (на Болотной), №14 и №1 (бывшая им. РККА). Любимые учителя – Римма Васильевна Двойных и Валентина Георгиевна Токарева.... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.