Повязки «Новых перевязочных материалов» помогают лечению ран и ожогов

logo
www.youtube.com/embed/CqzlDO-cz-A" />
Повязки «Новых перевязочных материалов» помогают лечению ран и ожогов
 

Предприятие «Новые перевязочные материалы» находится в деревне Жучки Сергиево-Посадского района. Здесь производят как традиционные пластыри, знакомые каждому из нас, так и госпитальные – больших размеров, стерильные, пропитанные антибактериальным составом.

Повязки «Новых перевязочных материалов» помогают лечению ран и ожогов

Они применяются в уходе за прооперированными больными, и позволяют хирургам успешно завершить лечение пациента. Но изюминка предприятия – инновационные повязки. 

«Довольно широкий спектр повязок: от ожогов, травм, пролежней и так далее. С разными лекарствами, с восковыми наполнителями, парафиновыми. Есть наноповязка «Хитопран», есть плёночные повязки, пенные, новые силиконовые повязки», – Андрей Быков, директор предприятия «Новые перевязочные материалы».

Инновационные перевязочные материалы обеспечивают паро-, влаго-, газообмен раны и создают антибактериальную среду вокруг, к тому же они не травмируют кожу при смене повязки. 

«Эта повязка представляет собой сетку, которая пропитана натуральным пчелиным воском, а потом нужной мазью. Организм не отторгает воск. Повязка участвует в образовании биологического струпа. Повязка лечит и заживляет рану. Когда её снимаем, под ней – новая розовая кожица», –  Андрей Быков, директор предприятия «Новые перевязочные материалы».

Свою продукцию компания продаёт через аптечную сеть и поставляет свои повязки в больницы, госпитали. Провели исследование и посчитали, сколько стоит лечение с применением традиционных перевязочных средств и инновационных. 

Директор Андрей Быков приводит цифры. За десять дней лечения с традиционной перевязкой на перевязочные процедуры уходит 4800 рублей, а с  повязкой предприятия – 800 рублей. Здесь учтено всё – не только стоимость повязки, но и время работы медсестры, частота смены повязки, зарплата медработников. 

Компания «Новые перевязочные материалы» поставляет продукцию в Казахстан, Узбекистан, Украину, Молдавию. Есть запрос на организацию производства в других странах. 

«Вьетнам и ЮАР к нам обратились, чтобы мы помогли организовать у них производство. Организовать производство с ноля там невозможно. Мы будем поставлять туда полуфабрикат», –  Андрей Быков, директор предприятия «Новые перевязочные материалы».

Ассортимент инновационной продукции, которую выпускает подмосковное предприятие, самый большой в России. Ежегодно в производство пускается новое наименование. Все новинки – запрос практикующих врачей. 

«Наши врачи, которые работают в разных сферах ранозаживления – хирурги, ожговики, педиатры – видят, где можно помочь организму перевязкой. Сообщают нам. Когда мы понимаем, что можем что-то сделать, подключаются наши химики, потом технологи, которые обеспечивают серийное производство», – Андрей Быков, директор предприятия «Новые перевязочные материалы».

«Эта повязка представляет собой гидрогелевую матрицу, которая содержит в себе до 90% воды. В неё добавлены лекарства, например, обезболивающее. Она предназначена, чтобы закрыть ожоговые участки. За сутки повязка отдаст всю воду, после чего её можно сменить», – Андрей Быков, директор предприятия «Новые перевязочные материалы».

 
Прозрачная повязка позволяет наблюдать за тем, что под ней происходит, а клетчатый рисунок – следить за тем, как уменьшается рана. 

«У нас контролируются приём сырья, каждый процесс производства, все параметры записываются. У нас есть паспорта качества на изделия, они хранятся до истечения срока годности изделия», – Наталья Кузьмина, главный технолог предприятия «Новые перевязочные материалы».

На предприятии нет текучки кадров. Рабочие в цеху получают от 20 тысяч до 40, например, у главного механика. Коллектив – в основном, жители расположенных рядом с Жучками населённых пунктов. 

По словам директора предприятия Андрея Быкова, каждый ответственно относится к своему участку работы, ведь от добросовестности каждого в конечном счёте зависит чьё-то здоровье.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *