Повод поговорить о Дворце

logo
09 Nov 2017/Повод поговорить о Дворце

Некруглая, но от того не менее значимая дата: 5 ноября — 63 года назад — открылся Дворец культуры им. Ю. Гагарина. О том, как ДК старается соответствовать времени, оставаясь при этом открытым для всех, нам рассказал его директор Алексей ВОХМЕНЦЕВ.

09 Nov 2017/Повод поговорить о Дворце

— Расскажите, как проходит год? Что нового во Дворце?

— Самая важная для нас новость: с января ко Дворцу присоединились три новых филиала. Это центры «Родник» и «Наследие» и клуб в Туракове. Важно, что нам удалось сохранить все коллективы, которые занимались в этих филиалах раньше.

— А что изменилось в филиалах?

— В этом году мы включились в областную программу «Доступная среда» и полностью переоборудовали помещения филиалов, чтобы беспрепятственно и в полном объёме принимать людей с инвалидностью. Установлены подъёмники между этажами, рельефные указатели, переоборудованы все туалетные кабины.

— Заметили ли вы в связи с этим, что людей с инвалидностью во Дворце стало больше?

— Да, это заметно. Люди приходят, обращаются по разным вопросам. Так, например, 13 ноября мы отметим День белой трости — день слабовидящих людей. А началось это с того, что они пришли к нам во Дворец и предложили что-то сделать к этой дате. Подобные вещи убеждают меня в одном — этих людей надо каким-то образом объединять. У нас в районе есть объединения для людей с инвалидностью, и это хорошо, но нет единой структуры.

— Что было бы лучшим подарком для Дворца?

— Ещё один дворец. Не хватает помещений для кружков, для студий. А ещё не хватает технических специалистов и преподавателей.

— Как с годами меняются культурные запросы сергиевопосадцев? Кого они хотят видеть на сцене сегодня?

— Запросы, если так можно сказать, молодеют. У зрителей появился некий драйв. В то же время у нас много зрителей старшего поколения, и мы должны в своей работе помнить о всех посетителях, какими бы разными они ни были. Единственное, чего бы я не хотел, — политизировать работу Дворца. Давайте не будем делать Дворец местом публичных политических дебатов, давайте лучше заниматься творчеством. Сделаем так, чтобы человек с любыми политическими пристрастиями приходил сюда и находил что-то интересное.

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]«Наследие», досугово-эстетический центр МУК
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 210-б Сайт: nasledie-sp.ru Телефон: +7 (496) 547-29-12 Часы работы: Пн - выходной Вт-Сб c 10.00 до 19.00, без обеда (кружки) Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...