Побои и сексуальное насилие в интернате?

logo
 
crop_921_518


Следственный комитет просит откликнуться всех, кто располагает сведениями о возможных противоправных действиях в подмосковной Хотьковской школе-интернате для обучающихся с инвалидностью, откуда уже поступила информация о невыплате зарплаты, побоях и сексуальном насилии над воспитанниками, сообщила РИАМО в четверг старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

 
В Подмосковье продолжается доследственная проверка о нарушении прав несовершеннолетних воспитанников Хотьковской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Проверка уже не первая — в декабре 2017 года следователи проверяли факт сожительства школьного психолога с одним из выпускников. Так как в момент проверки выпускнику исполнилось 18 лет, в возбуждении уголовного дела было отказано.
 
«Две недели назад в Следственный комитет России поступили обращения от уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, сотрудников интерната и ряда общественных организаций о множественных нарушениях прав воспитанников и педагогов, допущенных в указанном учреждении, в связи с чем незамедлительно принято решение о проведении проверочных мероприятий», — сказала Врадий.
 
Она уточнила, что следователи проверяют информацию о невыплате зарплаты работникам интерната, побоях, а также насильственных действиях сексуального характера, которые, в том числе, привели к беременности несовершеннолетних воспитанниц. Уже обнаружен ряд нарушений, в связи с чем следователи подготовили представления в министерство образования Московской области с требованием об устранении нарушений.
 
На сегодняшний день проведены опросы директора, педагогов и воспитанников интерната, изъяты личные дела воспитанников, в отношении которых якобы совершались противоправные действия. Также направлены запросы в компетентные органы. Кроме того, с несовершеннолетними воспитанниками интерната работают психологи — как в целях реабилитации, так и для получения объективных данных.
 
Принимаются меры к установлению и опросу конкретных лиц, которые могли пострадать от противоправных действий руководства и сотрудников интерната. Помимо этого, уже получены ответы на запросы СК от органов полиции, прокуратуры и суда о результатах проведенных проверок. Кроме того, изучается материал проверки финансово-хозяйственной деятельности, полученный из министерства образования Московской области.
 
«В настоящее время возникла необходимость в получении дополнительных сведений о возможных противоправных действиях в Хотьковской общеобразовательной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в связи с чем Главное следственное управление СК России по Московской области обращается ко всем, кому что-либо известно о каких-либо противоправных действиях, с просьбой сообщить о них по круглосуточной телефонной линии ГСУ СК по Московской области «Ребенок в опасности»: 8-800-707-79-78», — добавила Врадий.
 
 



Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *