Победно и лифтоподъёмно

logo

 Победно и лифтоподъёмно

За последний год Хотьково не раз претендовало на звание жилищно-коммунального передовика района.

Первыми перешли на использование ЕПД (Единый платёжный документ), по инвестиционной программе оборудовали свой жилфонд счётчиками газа и воды, провели капитальный ремонт основных инженерных коммуникаций к предстоящей зиме… И вот опять спешат похвалиться: в д. 24 по улице 1-я Хотьковская проведена замена двух лифтов.

Старые лифты в этом доме свой 25-летний срок эксплуатации уже отмотали с лихвой, а новые должны заработать со дня на день — сейчас идёт окончательная наладка и подключение к диспетчерской службе. Замена лифтов — дело хлопотное и затратное: работы были начаты ещё в июне, а общая стоимость проекта составила около 3 миллионов рублей. Деньги были выделены из Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области. Это тот самый «общак», куда с мая 2014 года большая часть собственников подмосковных квартир ежемесячно отчисляет по 7 руб. 30 коп. с квадратного метра.

Лифты — это хорошо, отрадно. Но жители осчастливленного дома жаждут большего: не первый год они просят власти благоустроить близлежащий двор. Руководитель хотьковской администрации Игорь Болохов заверил: «Разработка проекта комплексного благоустройства для этой территории уже идёт. К работам сможем приступить в следующем году».

Куда лучше благоустроительные процессы обстоят в центре Хотькова, а конкретнее — в Парке Победы. Более 2-х месяцев назад здесь появилась спортивно-детская площадка с игровыми формами, ворк-аутом и многофункциональным мини-полем для футбола, баскетбола и т.д. Место для площадки было выбрано неслучайно — детей и подростков тут всегда много: рядом новенький детский сад, лучшая городская школа №5, а также культурно-досуговый центр «Юбилейный». На фоне всех этих блестящих учреждений сам мемориальный Парк Победы как-то совсем поблек и осунулся. А тут ещё 70-летие Победы не за горами… В общем, хотьковские власти собрались с силами и центральный парк основательно подретушировали: поменяли освещение, заасфальтировали дорожки, добавили зелени. Уже заказаны для парка и малые архитектурные формы в едином стиле: скамейки, урны, цветочницы. 

С наступлением весны отдельные работы по благоустройству парка (например, озеленение) продолжатся. Вот только, по словам главы города Риты Тихомировой, в бюджете Хотькова на содержание парка в следующем году не заложено ни рубля. Расчёт — на силы общественных организаций и помощь местных предприятий.

Впрочем, всё это форма. А ведь её важно наполнить содержанием. В планах городского руководства — установка в парке стендов с военной историей Хотькова и хотьковчан. А начиная с февраля, в Парке Победы будут проводиться многочисленные культурные мероприятия: концерты, детские праздники и многое другое… Всё говорит о том, что обновлённый и осовремененный парк будет пользоваться у хотьковчан заслуженной популярностью.

Фото: Дамир Шавалеев

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[3]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области. В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.