Победители всероссийского конкурса проектов благоустройства получат 30 млрд руб до 2024 г

logo
Победители всероссийского конкурса проектов благоустройства получат 30 млрд руб до 2024 г

 пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области

Около 30 миллиардов рублей будет направлено победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях до 2024 года, сообщил в четверг министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

В четверг в доме правительства Московской области проходит пленарное заседание, приуроченное ко старту Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года. Мероприятие открыли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«До 2024 года это мероприятие протянуто в паспорт национального проекта, в целом на данный проект предусмотрено 30 миллиардов рублей. Нам очень важно, чтобы это были знаковые проекты», — сказал Якушев.

Он отметил, что финансирование проектов будет осуществляться в виде субсидий, проекты-победители должны быть завершены в течение года.

Якушев добавил, что в следующем году конкурс объявят сроком на три года.

«Мы сконцентрируем свои усилия, чтобы объявлять в следующий раз конкурс сразу на три года вперед. Я думаю, что это упростит процедуру», — заключил Якушев.

Цель конкурса – поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни. Впервые конкурс проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях провели в 2018 году. От Подмосковья победителями стали Коломна, Зарайск, Дубна и Сергиев Посад.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *