Пляж базы отдыха «Торбеево озеро» занял второе место в пятёрке лучших в Подмосковье

logo
Пляж базы отдыха «Торбеево озеро» занял второе место в пятёрке лучших в Подмосковье

Министерство культуры Московской области назвало пять лучших пляжей Подмосковья, где созданы условия для безопасного, интересного и разнообразного отдыха, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается на сайте, Минкультуры составляло рейтинг подмосковных пляжей.

«Первое место – пляж FIRST в городском округе Химки. Вход бесплатный. Бесплатно можно пользоваться медицинским центром, душевыми кабинами и кабинами для переодевания, туалетами», — говорится в сообщении.

Кроме того, все подходы на пляже FIRST, который расположен в парке культуры и отдыха имени Толстого, оборудованы подъездами для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. На территории есть волейбольная площадка, спортивная площадка, детская площадка с водяной горкой, водные аттракционы, можно поиграть в настольный теннис, взять в аренду лежаки и полотенца, посидеть в закрытой беседке, угоститься в безалкогольном баре и летнем кафе, отмечается в материале.

Вторым в рейтинге стал пляж базы отдыха «Торбеево озеро» на одноименном озере в Сергиево-Посадском районе, окруженном густым реликтовым лесом. Современная зона отдыха обладает обширной инфраструктурой — помимо оборудованного пляжа, это вместительная автостоянка, летний ресторан, палаточный городок и гостиничный комплекс, сервис по аренде катамаранов, лодок, площадки для спортивных игр. Для гостей могут устроить пляжную вечеринку с диджеями, барбекю. Для детей оборудована игровая площадка и бассейны с теплой водой, добавляется в сообщении.

По информации на сайте, третьим в рейтинг лучших подмосковных пляжей стала площадка на озере Бабошкино в Балашихе. Зона отдыха находится вблизи жилого массива, для удобного доступа к воде на южной стороне озера расположен пирс, рядом — пляж с травяным и песчаным покрытием. В прошлом году пирс был восстановлен, на пляже появилась спасательная вышка, освещение, волейбольная и детская площадки, парковки для велосипедов, места для летней торговли, лавочки, раздевалки.

Четвертое место в рейтинге досталось частному пляжу на Медвежьих озерах в Щелковском районе на территории рыболовно-спортивной базы «Медвежье озеро». Помимо отдыха у воды, гостям предлагают попробовать водные горки и лыжи, катамараны, вейкборды и батуты в центре озера. ТОП-5 закрывает пляж на водоеме «Авангард» в Электростали, расположенный в живописном месте рядом с лесополосой. Детский пляж здесь расположен отдельно, есть детские качели, горки, зонты от солнца, две волейбольные площадки, летнее кафе и столики для барбекю, говорится в материале.

Вся информация о лучших пляжах Московской области размещена на туристическом портале «Афиша Подмосковья», заключается на сайте.

РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.