Плюсы и минусы новостроек, расположенных в бывших промзонах

logo
Плюсы и минусы новостроек, расположенных в бывших промзонах

Новостройки в бывших промзонах

Редевелопмент — это процесс преобразования бывших промышленных зон в жилые пространства с различным функционалом. Реконструкция производственных территорий может быть полной, поверхностной или частичной. Для возведения жилых кварталов требуется редевелопмент первого типа. Реконструкция промзон проводится как в европейских, так и в российских мегаполисах. Данное направление наиболее активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге.

Плюсы и минусы новостроек, расположенных в бывших промзонах

Преобразование промышленных территорий включает широкий спектр подготовительных работ. Необходимо провести расчистку строительной площадки от остатков зданий и промышленных конструкций. Также нужно провести рекультивацию почвы и изменить целевое назначение земельного участка.

Преобразование территории может занять несколько лет. Потребуется строительство новых транспортных развязок и инженерных коммуникаций. В связи с этим срок сдачи многоквартирного дома или микрорайона значительно увеличится. Для возведения новостроек может потребоваться от 7 до 10 лет. В бывших промзонах обычно строят жилье класса «Бизнес» и «Комфорт». Цена квадратного метра в таких квартирах выше среднерыночных значений.

Некоторые покупатели квартир опасаются приобретать новые дома, выстроенные на территории бывших промышленных зон. Потенциальные собственники жилья опасаются экологических проблем, возникших в результате загрязнения окружающей среды производственными отходами. Подобные опасения беспочвенны, так как рекультивация территории проводится в соответствии с жесткими требованиями строительных и санитарных нормативов. Подробности о процессе редевелопмента вы можете узнать у риелтора в Сергиевом Посаде.

Бывшие промышленные площадки обычно располагаются в районах с развитой инфраструктурой. К земельным участкам подведен водопровод, электрические кабели, газ и оптоволоконные линии. Часть промышленных зданий может быть преобразовано в бизнес-центры, а также спортивные и культурные учреждения. Внутри нового микрорайона возводятся детские сады, магазины, клиники и другие объекты социальной инфраструктуры.

Жилищные комплексы, расположенные в центре города, могут иметь ограничение по высоте. Этот момент нужно учитывать любителям панорамных видов, которые хотят купить квартиру или дачу в бывшей промзоне.

Редевелопмент часто проводят с целью дополнительной застройки центральных районов города. Квартиры в новых домах привлекают внимание как отечественных, так и зарубежных инвесторов. Жилая недвижимость, расположенная в центральном районе крупного города, значительно дорожает в среднесрочной перспективе. Через 5-6 лет собственник может выгодно продать приобретенную квартиру. Жилье можно реализовать самостоятельно или обратиться в агентства недвижимости в Сергиевом Посаде.

Необычный дизайн

Некоторые застройщики бывших промзон создают оригинальные архитектурные и инфраструктурные концепции. Они преобразовывают заводские корпуса в жилые дома, которые имеют необычный дизайн и интерьер. Такие жилые помещения имеют следующие особенности:

  • высокие потолки;
  • открытые коммуникации;
  • необработанные кирпичные стены;
  • массивные балки под потолком (используются для монтажа осветительных приборов);
  • наличие стеклянных перегородок, используемых для зонирования жилого пространства.

Стиль «лофт» предполагает использование промышленной цветовой гаммы. Для покраски пола, стен и потолка применяются краски черного, белого, коричневого и серого оттенка. Отдельные детали могут окрашиваться в желтый или оранжевый цвет. В качестве напольного покрытия используется бетон или керамогранит, на который укладывается ламинат или деревянные листы.

Воспользуйтесь помощью профессионалов

Специалисты агентства недвижимости в Сергиевом Посаде помогут подобрать жилье с типовым и оригинальным дизайном. Они соберут необходимые документы и расскажут о различных способах приобретения квартир (рассрочка, ипотека и пр.). Риэлторы Сергиевого Посада помогут составить договор купли-продажи жилья и займутся сопровождением сделки.

Источник: Агентство недвижимости «Золотой Стандарт»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Буквально вчера мы опубликовали материал о Сергиево-Посадской компании «Посадский Терем», специализирующейся на строительстве деревянных домов, а сегодня у нас еще один обзор строительной компании. подробнее...

[2] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня в поле нашего зрения попала компания ООО «Торговый Дом СП» основным направлением деятельности которой, является продажа керамической плитки и керамогранита. подробнее...

[3]Натяжные потолки
  подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[6]Ипотека
подробнее...

[7]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[8] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.