Площадки есть, играть нельзя

logo

Площадки есть, играть нельзяТемп развития спортивной инфраструктуры в Хотькове — один из самых высоких в районе, однако доступ к отдельным объектам затруднён. Таков краткий итог встречи представителей местной городской администрации, Совета депутатов и спортивной общественности.

Главной темой обсуждения стало развитие дворового спорта, который, судя по всему, в отсутствие прогресса со строительством обещанной крытой ледовой арены призван восполнить определённые пробелы.

Провёл собрание руководитель администрации городского поселения Хотьково Игорь Болохов. Начали с достижений. На улице Седина открывается мини-стадион “Энергия” с хоккейной площадкой, беговыми дорожками и площадкой для прыжков в длину. Стадион будет находиться под круглосуточным наблюдением.

К 70-летию Победы в хотьковском пригороде — деревне Жучки появится тренажёрный зал. В помещениях городского клуба “Патриот” завершён ремонт спортивного зала.

Четыре десятка тренажёров, установленных на улицах города, будут бесплатными, в очередной раз подчеркнули на встрече.

В дополнение к шести уличным спортплощадкам в Хотьковском поселении готовятся к открытию ещё три — на улицах 2-я Рабочая, Октябрьская и в посёлке ОРГРЭС. Там же, на 2-й Рабочей появится большой спортивно-игровой комплекс, подобный тому, что установлен в Парке Победы.

Школьные стадионы, пустующие в выходные дни и по вечерам, возможно, откроют для местных жителей. Игорь Болохов пообещал установить на этих полях футбольные ворота и оборудовать площадку для волейбола.

Общественники и тренеры в свою очередь обратили внимание властей на проблемы. Например, покрытие на некоторых спортивных площадках настолько неровное, что по сути сводит всю пользу от инициативы на нет. “Тренироваться невозможно, бегаешь как по грядкам”, — говорили они.

К некоторым дворовым площадкам после дождя трудно подойти. Дорожки размыты, ситуацию спасёт только асфальтирование. По итогам встречи глава администрации и депутаты решили незамедлительно от-правиться по указанным проблемным адресам.

Владимир Крючев

Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.