Плотина на Ферме совершенно безопасна?

logo
 

0_13b72b_9d06b4a6_orig

 


«Начальник городского сектора ГО и ЧС уверен — водное сооружение на лесном озере совершенно безопасно», — говорится в сегодняшнем сюжете муниципального канала «Радонежье» (в народе — «Бредонежье»). За два дня до этого Андрей Мардасов опубликовал у себя на странице ВКонтакте инфу о том, что мы проинспектировали «якобы законченный водосброс» этой плотины и готовим репортаж и звонил этому самому чиновнику. Мол, что это за халтура и кто её принял? Почему вода течёт под водоотводящим трактом? В ответ, как всегда, что-то про «это предусмотрено проектом» и тому подобное.

Знак вопроса из названия предыдущего материала — «Готовим еще 10 млн на переделку плотины?» — можно убирать.


www.youtube.com/embed/q2lGBrWl2Wc" />
Чиновник: "Плотина на Ферме совершенно безопасна!" Ага, щас!
http://altgazeta.ru/news/9951-plotina-na-lesnom-bezopasna-da-ladno">

Напомню, летом прошлого года из бюджета Московской области на ремонт этой плотины было выделено 10 миллионов рублей. Он должен был завершиться до конца августа. Крайний срок, на который был продлён контракт, вышел в начале ушедшего декабря. Подрядчик должен был соорудить новый водоотводящий тракт, отремонтировать водоприёмное устройство плотины и провести благоустройство прилегающей территории. В итоге, водоотводящий тракт сооружен так, что вода из озера течёт во все стороны, нижний бассейн не заполняется водой, благоустройство не сделано.


 Плотина на Ферме совершенно безопасна?


Уверен, вода под водоотводящим трактом очень скоро вымоет достаточно грунта, чтобы тот просел и надломился. Что будет дальше — известно одному богу и, похоже, Александру Суворову — начальнику сектора ГО и ЧС администрации района.

 
 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *