Пловцы завоевали медали, выполнили разряды и установили рекорды

logo

В минувшие выходные в бассейне «Чайка» прошли областные соревнования по плаванию — открытое первенство спортивной школы «Центр».  

В соревнованиях приняли участие 250 пловцов из 10 городов Московской области – Черноголовки, Домодедова, Пушкина, Лыткарина, Ногинска, Дмитрова, Электростали, Фрязина, Москвы и, конечно, Сергиева Посада. На старт вышли спортсмены четырёх возрастных групп. За два соревновательных дня каждый участник проплыл по четыре дистанции. Победители определялись по сумме набранных очков в своей возрастной категории.

Спортсмены спортшколы «Центр» достойно выступили и показали свои лучшие результаты. Сильнейшими в своих возрастных группах стали Микаэль Аветисян, Мария Филиппова, Павел Суворов и Дарья Суслова. По сумме четырёх дистанций они набрали максимальное количество очков и стали победителями турнира.

Совсем немного уступили своим товарищам по команде Екатерина Владимирова, Анастасия Васильева и Илиана Антонова – у них «серебро». Бронзовые награды получили Анна Шевченко, Софья Размолодина и Дарья Белова.

В эстафетном плавании сергиевопосадцы также не остались без наград. Сразу четыре команды девушек и две команды юношей отделения плавания спортивной школы “Центр” поднялись на пьедестал, заняв три первых и три третьих места.

Почти все ребята на этих соревнованиях улучшили свои показатели. Софья Размолодина выполнила первый взрослый разряд. А Микаэль Аветисян (КМС) установил новый рекорд Сергиево-Посадского района на дистанциях 50 м и 100 м на спине.

Поздравляем победителей и призёров соревнований и желаем новых спортивных успехов!

 

Источник: Спорт в Посаде

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.