Пловец из Сергиева Посада занял 2 место турнира на Кубок Попова

logo

Сергиевопосадские пловцы приняли участие во всероссийских соревнованиях по плаванию на Кубок четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Попова. В турнире, который проходил с 8 по 10 декабря в Казани, приняли участие более 500 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из 60 регионов России, стран СНГ и Европы.

В 2017 году эти ежегодные детско-юношеские соревнования по плаванию проходили в 10 раз, а попасть на турнир становится всё сложнее. Для участия в стартах пловцы должны иметь спортивный разряд не ниже первого.

По традиции Александр Попов приглашает на эти соревнования своих знаменитых друзей – олимпийских чемпионов и чемпионов мира, которые проводят мастер-классы в дни соревнований.

Поднять боевой дух и настроить на новые достижения юным пловцам помогали напутственные слова Александра Карелина, Светланы Хоркиной, Олега Саитова, Николая Круглова.
Сергиев Посад на турнире представляли трое спортсменов школы «Центр» Микаэль Аветисян, Мария Рожнева и Мария Филиппова.
На дистанции 100 метров на спине Микаэль Аветисян показал второй результат и стал серебряным призёром Кубка Попова.
Надо отметить, что Микаэль Аветисян — воспитанник тренера Евгения Майорова — один из наиболее перспективных спортсменов Сергиево-Посадского района, в 12 лет он стал кандидатом в мастера спорта и кандидатом в сборную России по плаванию.

Мария Рожнева и Мария Филиппова хоть и не попали в призёры турнира на Кубок Александра Попова, показали хорошие результаты.
Поздравляем спортсменов с отличным выступлением и желаем сергиевопосадским пловцам быстрых секунд и высоких результатов!

 

Источник: Спорт в Посаде

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.