Платки из Посада?

logo
1e59cf7ba1c648f4734cfe5263acf0d5

Для кого-то это может показаться удивительным, но очень многие туристы всерьез уверены, что Сергиев Посад – это родина платков.

Да, именно так. Не только столица православия и фейерверков, родина русской матрёшки и Богородской игрушки, но ещё и платков, Павлово-Посадских!

Из-за схожести названий двух городов, гости Сергиева Посада ищут и пытаются купить павлопосадские платки на ярмарках у подножия Троице-Сергиевой Лавры. Местные торговцы конечно не растерялись, вовремя сориентировались и в соответствии со спросом стали предлагать туристам то, что они хотят.

Теперь и в Сергиевом Посаде можно купить женский шарф, палантин, шёлковый или хлопковый платок с православными и не только мотивами. Но считать, что наш город имеет хоть какое-то отношение к павлопосадским платкам ошибочно.

Ошибаются, кстати, не только простые обыватели и гости Сергиева Посада. Видел в одном историко-документальном фильме про Сергиев Посад, как журналист и автор фильма допустил туже ошибку, начав свой рассказ о городе с местного вернисажа и платков.

Как уже было сказано выше, местные торговцы матрешками и сувенирами, следуя ошибочным представлениям туристов и паломников эту нишу заполнили. И найти павлопосадский хлопковый платок на местном вернисаже труда не составит, но цена будет не как в магазине.

Популярность платков у гостей Сергиева Посада так высока еще и по той причине, что вход в церковь с непокрытой головой не приветствуется, а иногда и вовсе запрещён. Для тех, кто не подумал заранее о том, чем покроет голову, практически единственный выход – приобрести его на вернисаже по ценам сильно завышенным.

Если вы собираетесь совершить паломничество в столицу православия с посещением местных храмов, стоит заранее позаботиться о приобретении платка или шарфа на голову. Благо в наши дни приобрести павлопасадские платки без особых сложностей можно на просторах сети в специализированных интернет-магазинах таких, как vseplatki.ru, например, предлагающий огромный ассортимент оригинальных павлопосадских хлопковых, шерстяных, шёлковых платков от официальных поставщиков. Кроме того, шали, шарфы, кашне и прочую продукцию павлопосадских мануфактур.

f2e55d8fc73651c97401ab244cabf779

И самое главное!
Приобретая платок в официальном интернет-магазине, вы получите не только честную цену без торговых наценок и накруток для иностранных туристов, но и гарантировано будете застрахованы от подделок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.