Платить будем мы?

logo
 

 Платить будем мы?

Похоже, что «Респект-СП» нашел деньги для финансирования своей стройки в карманах жильцов

Не успел я опубликовать заметку про комбинации с землей возле Загорских Далей, как читатели начали валить на меня встречную инфу по фирме «Респект-СП». В результате я нарыл еще одну тему – кажется, более острую и важную для сергиевопосадцев.

Оказывается, жители северной части Посада уже неделю бомбардируют все инстанции письмами на тему фейковых общих собраний, которые проводятся на МКД по инициативе… того же самого «Респекта». Народ не вкуривает, откуда у никому не известной ранее конторы вдруг возникло желание заняться обслуживанием жилищного фонда. И главное, почему после собраний, на которые приходит два десятка человек, на свет появляются протоколы о выборе «Респекта» в качестве управляющей либо обслуживающей организации якобы большинством голосов жильцов.

Поговорив с людьми и прочитав часть писем (вот типичное), я выяснил следующее. Агитаторы, уламывающие своих соседей по дому на сотрудничество с «Респектом», в один голос заявляют о том, что учредитель-директор этой организации играет в ней роль витрины. А фактически рулит делами некто Андрей Жуков – бывший директор управляющей компании МУП «УК СПМР», серьезный специалист по управлению МКД. Эта инфа заставила меня вспомнить о том, как появился на свет МУП «УК СПМР», и чем он прославил себя впоследствии.

Дело в том, что в год прихода на должность главы района Владимира Короткова (2009) на жилищном фонде нашего города царила компания «Посад Энерго». Кого-то из вас я, видимо, удивлю, но тогда эта организация пользовалась немалым авторитетом и находилась в очень дружеских отношениях с руководством Сергиева Посада, включая и тогдашнего председателя горсовета Евгения Душко.

Однако к 2010 году новая команда районной администрации заполонила местные СМИ навязчивой пропагандой на тему недобросовестности частного бизнеса и спасительной роли муниципальных предприятий в сфере ЖКХ. Смысл этой артподготовки стал понятен в марте 2011 года, когда Коротков объявил об учреждении районной управляющей компании МУП «УК СПМР». Среди продвинутых горожан такой шаг вызвал определенный напряг: зачем районная власть вбухивает бюджетные миллионы в создание муниципальной конторы, деятельность которой относится к сфере ответственности города, но никак не района? Ради личной наживы? Так сами же говорили, что для наживы больше подходит частное предприятие, а вовсе не МУП!

И вот прошло без малого пять лет, и я неожиданно выясняю, что о частном предприятии чиновники тоже позаботились. Оно было зарегистрировано через два с половиной месяца после создания МУПа – только без всякой огласки. Но самое интересное, что учредила и возглавила эту контору Ирина Федорова – в то время сотрудница «УК СПМР» и, стало быть, подчиненная директора МУПа Андрея Жукова.

Попробуйте угадать, как называлось частное предприятие, созданное Ириной Михайловной.

Правильно! ООО «Респект-СП»!

Теперь ответьте, уважаемые читатели, зачем человек, являющийся учредителем и директором частного предприятия, устраивается работать в МУП? Или скажу по-другому. Зачем человек, работающий в штате МУПа, одновременно учреждает частное предприятие и становится его директором? И попутный вопрос. Как вы считаете, директор ООО «Респект-СП» Ирина Федорова распоряжалась деньгами фирмы самостоятельно или выполняла указания своего муповского начальника?

Не знаю, как вам, друзья, а мне доводилось видеть внедорожник, на котором ездит мой тезка Жуков. Конечно, такой можно купить и на зарплату директора МУПа. Но тогда придется не есть, не пить, минимум, года четыре. Поэтому лично я не мучился сомнениями и сразу пришел к выводу, что «Респект-СП» создавался совсем не для работы. Скорее всего, он понадобился в качестве так называемой «помойки» – для увода «налево» средств, которые приносили в кассы «УК СПМР» простодушные жители «Звездочки».

Конечно, подозрения – это только подозрения. Их, как говорят следователи, к делу не пришьешь. Поэтому мне очень захотелось проверить, уходили ли деньги со счетов МУПа на счета ООО «Респект-СП» в период директорства Андрея Геннадьевича. И фиг бы мне кто об этом рассказал, если бы не одно обстоятельство. Жукова попросили с должности, скажем так, по собственному желанию, но не по собственной воле. Поэтому нынешнее руководство МУПа сразу со мной согласилось, когда я объяснил, что покрывать этого человека – себе дороже.

Таким образом, в ближайшие дни я получу всю цифирь по бухгалтерии отношений между «УК СПМР» и «Респектом». И это будет скандал, поскольку предварительно мне уже сообщили, что первые два договора между этими двумя конторами были заключены 19 мая 2011 года – прямо в день регистрации фирмы (видимо, так не терпелось «попилить бабла», что даже сутки для приличия не смогли обождать). А за три неполных года на счета частного предприятия ушли какие-то совсем нереальные деньги. Не один миллион и даже не десять. Так, что, как говорится, запасайтесь попкорном.

А пока я хотел бы у вас спросить.

Как вы считаете, в круг людей, снимавших сливки с, так сказать, деятельности «Респекта», входили только Федорова и Жуков или их покровители тоже? Как вы считаете, уход Короткова с должности главы района и последующее отстранение Жукова от должности директора «УК СПМР» должны были поставить крест на доходах компании «Респект-СП»?

Наверное, я не стал бы задавать эти вопросы, если бы фирму «Респект-СП», которая пытается найти новые источники дохода в карманах моих читателей, представляли совсем неизвестные люди. Тогда на беспокойство и раздражение жильцов я бы отвечал просто: «Давайте подождем и посмотрим». Но дело в том, что ждать и смотреть, мне кажется, нет нужды. Андрей Жуков – человек с очень красноречивой биографией. И в поле зрения «Альтернативной газеты» он попадал не раз. В частности, один из материалов, который я посвятил Андрею Геннадьевичу в период его руководства МУПом, назывался «МУПОЗВОНЫ!». Среди откликов на эту статью был, например, и такой (можете проверить):

«Помню, как Коротков, посадивший его на правление, принимал перед камерами «Радонежья» (первая фраза невнятная, но читайте дальше – А.Т.). Жуков сидел с неизменно круглыми глазами и взглядом удивленного попугая позировал перед камерами, а Коротков лил елей на уши слушателей о приходе в ЖКХ района «талантливейшего» управленца. Вот так в этой позе попугая, с таким же оторопелым взглядом, он и существует, устраивая представления для жителей, когда хозяева выпускают его на публику».

Я знаю человека, который дал эту характеристику. Он не всегда вежлив, но всегда точен в своих выводах. Поэтому мне хотелось бы разобраться, что за представление устроила на этот раз компания «Респект-СП», и как фамилия нового хозяина, который выпустил ее «на публику».

Не знаю, удастся ли мне исполнить этот долг перед читателями. Но я постараюсь.

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Коротков Владимир Николаевич
Родился 14 июня 1955 года в г. Загорск Московской области.Трудовую деятельность начал в 1972 году на Загорском оптико-механическом заводе. В 1973 году поступил и без отрыва от производства окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности «Оптические приборы и спектроскопия». С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. подробнее...

[5]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[6]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.