Плата за содержание и текущий ремонт будет повышен с 1 марта

logo
28 Feb 2020/Плата за содержание и текущий ремонт будет повышен с 1 марта

Плата за содержание и текущий ремонт в многоквартирных домах будет повышен с 1 марта.

Решение об этом было принято на заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа 27 февраля. 

Теперь за содержание 1 кв. м в квартире в домах с лифтом и мусоропроводом будет стоить 34,90 рубля.  Подробнее смотрите в приложении.

Плата за содержание  жилого  помещения включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные ресурсы  по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению  и электроэнергии потребляемые  в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Размер платы за содержание жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

Расходы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме не начисляются гражданам в составе платы за содержание жилого помещения в случаях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Расходы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме не начисляются потребителям, которым плата за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению начисляется по утвержденным органом местного самоуправления нормативам потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях, в которых учтен объем коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

К расходам за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме повышающие коэффициенты не применяются.

При заключении прямых договоров на оказание коммунальных услуг  по отоплению, горячему водоснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению между ресурсоснабжающими организациями  и потребителями  плата за  содержание жилого помещения в части оказания услуг по приему платежей физических лиц уменьшается на 1,52 руб./кв.м. общей площади жилого помещения в месяц.

Примечание:

Многоквартирные или жилые дома, имеющие все виды благоустройства, — это дома, оборудованные водопроводом, канализацией, отоплением, горячим водоснабжением, в том числе с использованием внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление потребителям коммунальных услуг тех видов, которые могут быть предоставлены с использованием таких внутридомовых инженерных систем, ванными (душем).

Многоквартирные или жилые дома, имеющие не все виды благоустройства, — дома, в которых отсутствует один или несколько из видов оборудования.

Жилые дома пониженной капитальности — дома, имеющие облегченные фундаменты: каменные и бетонные, а также ленточные, бутовые и деревянные; стены: облегченная кладка из кирпича, шлакоблоков и ракушечника, рубленые, брусчатые, смешанные (кирпичные и деревянные, сырцовые); перекрытия деревянные или в комбинации с металлическими балками.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[2] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...