Пластиковые корпуса управления

logo

Большинство производственных процессов сегодня автоматизировано и контроль за ними осуществляется централизовано. Для этих целей служат щиты управления, они представляют из себя центр управления и контроля за всеми технологическими процессами. Они относятся к электротехническому оборудованию, являясь важнейшей частью работы не только предприятий, но и различных инфраструктурных объектов, а также в жилых домах.

Оборудование, находящееся в щитах управления и автоматики

kond_ust_aku_001_b


Каждый щит комплектуется оборудованием, которое должно быть на том или ином объекте (в цеху одни устройства, в квартире другие и т.п.), собирают их по отдельным техническим заданиям. Внутри ЩАУ обязательно встречаются:

  • распределительные устройства;
  • автоматика защиты;
  • реле;
  • приборы учета.

Задача оборудования заключается не только в управлении процессами, но и в безопасности. Также многие устанавливают туда счетчики электроэнергии.

Надежность и практичность ЩАУ, собранных из пластиковых корпусов

Щиты управления и автоматики точно видели все, как минимум снаружи. Обычно это металлический шкаф, закрытый на замок и с предупреждающими, об опасности знаками и надписями. Но в последнее время, используются корпуса пластиковые, для обустройства шкафов управления либо другого электротехнического оборудования. Связано это с большей функциональностью данного варианта.

Это не просто пластик, он усилен стекловолокном, что существенно увеличивает его прочностные и другие показатели. Выбирая такой корпус, можно получить щиты, которые отличаются:

  • длительностью эксплуатации;
  • надежностью защиты и изоляции;
  • простотой монтажа.

Пластиковые изделия невосприимчивы к неблагоприятным погодным явлениям, в отличие от металлических аналогов. Их сложно повредить, вскрыть, нанести любой ущерб оборудованию. ЩАУ из пластика отличаются надежностью и практичностью.

К монтажу и эксплуатации щитов управления строгие требования

Сборку, монтаж и пусконаладочные работы должны осуществлять только аккредитованные организации, чьи сотрудники имеют допуск на выполнение подобных работ. Щиты должны располагаться в местах, где доступ к ним будут иметь только ответственные сотрудники, без досупа посторонним лицам. Регламентируются сроки проведения обслуживания электротехнического оборудования (ежемесячное, ежеквартальное и ежегодное).

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.