Планировка загородного участка

logo
5799_original

Фото с сайта sk-intellekt.ru

Многие мечтают о жизни в загородном доме, где красоты природы радуют глаз. Там, где чудесным летним утром можно выйти на веранду с чашечкой горячего кофе, осмотреться вокруг и зарядиться положительными эмоциями на весь день.

Но если на этом участке пока только «голая степь», а на постройки нет и намека, то нужно задуматься о рациональном подходе к планировке будущего «загородного рая». Как фундамент монолитная плита — надежная основа будущего дома, так план застройки — это основа ландшафта всего загородного участка.

plavayushij-fundament-tipa-monolitnaya-plita

Фото с сайта sk-intellekt.ru — фундамент монолитная плита 

Мнение экспертов

По мнению экспертов, рассчитывать местоположения декоративных объектов (клумб, насаждений) необходимо исходя из уровня залегания подземных вод, учитывая качество почвы, а также движения воды после дождя. Лучше всего сразу предположить, как будет застраиваться участок и определиться со свободным местом на перспективу.

Также, в проекты жилых домов следует предусматривать конструкции водопровода и канализации для того, чтобы в последствии облегчить отведение коммуникаций как для основного дома, так и бассейна или баньки. Ведь по сути, если рыть траншеи там, где уже есть насаждения, можно попросту повредить корневую систему и загубить свои труды. Но это не значит, что отведенное место под второстепенную застройку должно пустовать: для придания участку более эстетического вида, можно засеять газон.

Естественно, лучше всего получить индивидуальные советы от проектировщика относительно каждого конкретного участка. Однако «землевладельцам-новичкам» не помешают также некоторые общие рекомендации.

Общие рекомендации новичкам

Например, по сложившейся традиции в нашей стране принято строить дом с главным входом к проезжей части. Делается это для того, чтобы расположить закрытую зону отдыха в глубине участка.

ustanovka-vorot-ekaterinburg-900x300

Фото с сайта sk-intellekt.ru — установка ворот в Екатеринбурге

Также, по словам экспертов, целесообразнее оставлять для растительности южную часть участка, а жилое здание возводить в северной (чтобы насаждения не оказались в тени).

В случае присутствия машины в семье, следует сразу определиться с местоположением гаража.

Существует два оптимальных варианта: гараж располагается в цокольном этаже дома из кирпича, либо с успехом встраивается в наружный забор. Но в последнем варианте необходимо также просчитать допустимое пространство для осуществления маневров транспортного средства (при въезде в гараж и выезде из него).

Следует отметить также необходимость приобретения надежных ворот, качественных замков и системы видеонаблюдения.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.