Плавание для всех!

logo

Современный и популярный в Сергиево-Посадском округе физкультурно-оздоровительный комплекс спортшколы «Центр» в Реммаше сделал плаванье доступным для всех.

Его двери открыты для профессиональных спортсменов и новичков, детей и взрослых, пожилых и людей с особенностями. Создание необходимых условий для занятий спортом – одна из приоритетных задач национального проекта президента РФ «Демография».

Плавание для всех!

Все для людей

ФОК в Реммаше был открыт в конце 2018 года, и за это время полюбился жителям округа. Сюда приезжают отовсюду – из Сергиева Посада и Хотькова, Пересвета и Краснозаводска. Летом, в дачный сезон, бассейн посещает немало москвичей.

В ФОКе занимается много детей, в том числе бюджетников спортшколы в возрасте от 5 до 16 лет – их здесь более 100. Ребятам из Реммаша приходить сюда очень удобно: тренировочная база расположена в шаговой доступности, нет необходимости тратить время и средства на дорогу, да и у родителей гораздо меньше поводов для переживаний.

Не жалеют и те, кто приезжает из соседних, более отдаленных населенных пунктов. Здесь все отвечает современным требованиям – от мягких диванов и вайфая в зоне ожидания до специальной системы обеззараживания воды ультрафиолетом и отличного тренерского состава.

Расписание «Добрых часов»: 

• среда с 11:00 до 11:45
• пятница с 11:00 до 11:45
• воскресенье с 11:00 до 11:45

 

Стопроцентная скидка на посещение для пенсионеров, членов многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов 1 и 2 группы, ветеранов Великой Отечественной войны.

Особенные спортсмены

Бесспорно, плаванье – полезный вид спорта для каждого из нас, но невозможно переоценить его положительное влияние на людей с инвалидностью и на особенных детей. ФОК полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда». Для того чтобы занятия в воде для людей с ограниченной подвижностью проходили комфортно, бассейн оборудован специальным подъемником. Устройство помогает поднимать и опускать человека на необходимую глубину для плавного входа и выхода из воды. Также бассейн адаптирован для детей с особенностями развития, в том числе из центра «Оптимист» и общественной организации «СИДИ». В основном это малыши с аутизмом и ДЦП. Занятия для них проводятся бесплатно.

«Я заметила, что особенные дети созданы для воды, и с ними интереснее работать, – рассказывает Екатерина Барткус, инструктор спортшколы «Центр». – Плавание важно для них в первую очередь потому, что оно нормализует эмоции. У детей с аутизмом эмоциональный спектр очень развит, часто происходят всплески чувств. После бассейна они ведут себя совершенно по-другому, для них это возможность эмоционально разрядиться».

Родители особенных малышей часто опасаются, что их детей могут обидеть, будут косо смотреть. В ФОКе такого не бывает, особенным пловцам здесь максимально комфортно.

«Плаванье – толчок в развитии, – рассказывает Екатерина. – Недавно ко мне на занятия пришел особенный ребенок. У него локтевая косорукость и по три пальца на каждой руке. И это невероятно замечательный ребенок, он понимает меня с полуслова. Буду готовить его к участию в соревнованиях. Он делает большие успехи и с восторгом наблюдает за спортивной группой. Ребенку восемь лет, и он плавает даже лучше некоторых своих ровесников из спортшколы. Дети с особенностями могут делать невероятные вещи».

Путь в большой спорт

Любая спортивная школа преследует вполне конкретную цель – улучшать результаты своих воспитанников, чтобы они смогли открыть для себя мир большого спорта. По мнению Михаила Скребнева, спортивного тренера школы «Центр», для того чтобы понять, подходит ли ребенку профессиональное плаванье, достаточно одного семестра – шести месяцев.

За 25 лет работы тренером Михаил Юрьевич выпустил в жизнь призеров в первенствах России, участников международных стартов, мастеров спорта. По его мнению, в ФОКе много перспективных детей: так, например, занимающиеся здесь девочки 9–10 лет в следующем году будут проходить областной отбор на крупные всероссийские соревнования «Веселые дельфины».

«Надо понимать, чем отличается купание от спортивной подготовки, – отмечает Михаил Юрьевич. – Любая тренировка подразумевает принуждение и со стороны тренера, и со стороны самого спортсмена. Если ты пришел купаться, то можешь отталкиваться от своих желаний, делать, что вздумается. В спорте ты идешь от результата, а достижение любой цели требует напряженной работы».

Физкультурнооздоровительный комплекс построен в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья».

Михаил ТОКАРЕВ, глава Сергиево-Посадского городского округа:

– Построенный в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья» ФОК в Реммаше уже не первый год пользуется у жителей Сергиево-Посадского округа большой популярностью. Кроме услуг, предоставляемых жителям, на базе бассейна организованы тренировочные занятия спортивной школы «Центр». С гордостью отмечаю, что Сергиев Посад считается одним из лидеров в подготовке спортсменов-пловцов высокого уровня.

Ирина ВЕЛИКОСЕЛЬСКАЯ, жительница Сергиева Посада:

– Впечатления от бассейна в Реммаше у меня и моего ребенка только положительные! Здесь чисто и уютно, всегда приветливый персонал, замечательный тренерский состав. Мой сын начал заниматься плаваньем у Екатерины Дмитриевны два года назад. Раньше он очень боялся воды, а сейчас с удовольствием ходит на занятия, участвует в соревнованиях и делает свои первые шаги в спорте.

 

Елена Бадалян

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[6] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[7]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[8] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...