Письмо жителя перенаправленное мне с «РОССИЯ-1»

logo
Письмо жителя перенаправленное мне с "РОССИЯ-1"

[от читателя] Здравствуйте, Дмитрий! Два года назад вы откликнулись, как имеющий отношение к Сергиеву Посаду, на наше обращение жителей д.7, ул. Шлякова и в итоге был репортаж в «Дежурной части» и нас все же включили в первую очередь на расселение из ветхо-аварийных домов.


Сейчас для расселения (в том числе и нас) строится энергосберегающий дом из пеноблоков на Рабочем поселке. Как пояснил представитель строительной компании в репортаже по ТВ от 16 апреля этого года — дом с «эффектом термоса». Там еще в прошлом году возвели первый этаж и стройка остановилась. Якобы были «проблемы с подводкой коммуникаций» (из этого же репортажа), но по нашим сведениям — лопнул фундамент. Нам отвечают (и в репортаже об этом же), что стройка продолжится, все нормально и в сентябре дом будет сдан.

Письмо жителя перенаправленное мне с "РОССИЯ-1"


Но, если с самого начала дом строится с нарушением технологии, что потом, когда все будет в газовых трубах, т.к. энергосберегающим дом за счет газа (и отопление, и вода) и плюс этот «эффект термоса», т.е. непроницаемый для воздуха — в итоге эффект грибка и еще вероятность взрыва при таком нарушении строительства. Поэтому мы вновь обращаемся к вам, если вы еще работаете в «Дежурной части», и сможете нам помочь.


Во-первых, нас пугает расселение в этот «энергосберегающий с эффектом термоса» дом. Мы видели множество ТВ репортажей расселения в такие дома по всей стране, и те, кто переселился страдают от грибка, холода и что «нечем дышать». А те жители, что отказываются, их насильно через суд переселяют с жуткими драмами. Все только из-за того, что эти дома невероятно дешево обходятся местной власти, в том числе и за счет бесправности самых малоимущих муниципальных по сути «крепостных» жителей ветхих домов.

Письмо жителя перенаправленное мне с "РОССИЯ-1"


КТО ПРИДУМАЛ ЭТУ СХЕМУ?! … энергосберегающую спец.федеральные деньги на расселение, а разницу куда?? Плюс прибыль от продажи освободившихся земель в центре города! А бесправным «крепостным» — «эффект термоса» в пенопластовых домах». Ниф-Ниф» и » Нуф-Нуф».


И эта схема очень активно внедряется по всей стране местной властью, несмотря на комментарии Президента о недопустимости переселения в такие дома, несмотря на протесты жителей, но кажется, мнения жителей меньше всего волнует тех чиновников, в руки которых попали федеральные деньги на расселение этих самых жителей.

Письмо жителя перенаправленное мне с "РОССИЯ-1"


Во-вторых, 17 февраля Глава города В.В.Букин сообщил на приеме, что наш участок УЖЕ КУПИЛ инвестор, но кто именно, не назвал. На мой вопрос: «Как можно купить участок с нами, с жителями?!»- Букин ушел от ответа только назвал инвестора, которому отошел участок бывшей кондитерской фабрики — компания «РУССКИЙ ДОМ» (Сапронов, Юсупов) и добавил: «Сапронов хотел вам купить квартиры, но мы не можем вас вынуть из программы расселения «…


На мое замечание, как тогда в сентябре 2014 г. Глава района С.А. Пахомов от имени неизвестного нам инвестора предлагал жителям по однокомнатной квартире (по закону нам положено одна 1-комн. и три 2-х комн.), а если не согласны и хотите расселение по закону, «тогда ждите год-два-три», пояснил нам Глава района…. Как тогда нас «ВЫНИМАЛИ» из программы?.. БУКИН ОПЯТЬ УШЕЛ ОТ ОТВЕТА.

Письмо жителя перенаправленное мне с "РОССИЯ-1"


Почему Главы города и района отказываются от расселения нас инвестором? Сапронов хотел расселить нас как положено, мы согласны и на вторичный фонд. Наш участок в самом центре города принесет в дальнейшем хорошую прибыль. Почему нас надо запихивать в невозможный для проживания какой-то «термос»?!


Мы с 2003 г. в мучениях с переселением: нет туалета, никакой воды, нет канализации… Мы как заложники самого элитного участка в центре города и вот, как продолжение наших мучений всем инвесторам отказывают нас расселять и строят для нас «энергосберегающий…термос», и который еще надо ждать и ждать…

Всего наилучшего!


Татьяна Шевергина

От автора «Альтернативной газеты Андрея Трофимова»:

Уважаемая Татьяна! Насколько я знаю, слухи о треснувшем фундаменте, распространяемые противниками строительства данных домов, были проверены надзорными органами и не подтвердились. Что касается всего остального, от упреков в адрес чиновников, до вашего неприятия новых технологий в строительстве, то они, на мой взгляд, сильно субъективны, что, видимо, почувствовали на федеральном канале, переадресовав письмо мне. Попробую разобраться.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[3]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[4]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте  На панораме История улицыПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.