«Пируэт» из ОДЦ получил знак качества

logo
 «Пируэт» из ОДЦ получил знак качества

Хореографический коллектив «Пируэт» из ОДЦ «Октябрь» получил звание образцового.

Это своего рода знак качества: танцоры и хореографы должны держать марку, повышать уровень, добавлять новые номера. Звание также позволяет приглашать именитых преподавателей не в формате мастер-класса, как прежде, а на постоянной основе.

За соблюдением стандартов следит комиссия, которая каждые три года проводит переаттестацию. Образцовых коллективов в Сергиевом Посаде, как и в других городах подобного масштаба, немного — в крупных учреждениях вроде домов и дворцов культуры их насчитывается один-два.

«Пируэт» выступает всего пять лет, но его хорошо знают в городе, округе, в России и за рубежом. Руководитель Ольга Фомина написала и поставила с коллективом несколько мюзиклов: «Алые паруса», «Дюймовочка», «Щелкунчик и Мышиный король» и другие. В декабре 2018 года по приглашению «Аргументов и фактов» она и артисты участвовали в ежегодной пресс-конференции Деда Мороза в Великом Устюге.

Экспертами на присуждении звания стали Валентина Гусева — хореограф, ведущий преподаватель Московского губернского колледжа искусств, Елена Хлебутина — балетмейстер образцовой студии бального танца «10 ритмов» из Раменского и Елизавета Гришина — преподаватель современной хореографии московского культурного центра «Вдохновение» и танцевального центра B-zone.

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...