Пиротехническая элита страны провела конференцию в Сергиевом Посаде

logo
Пиротехническая элита страны провела конференцию в Сергиевом Посаде | Новости | ТВР24
 

Сергиев Посад – родина российской пиротехники. Головным разработчиком и производителем пиротехнической продукции военного и гражданского назначения является сергиевопосадский НИИ прикладной химии. На его базе 24 год подряд проходит конференция российской ассоциации пиротехников «РАПИД-Фейерверк».

Пиротехническая элита страны провела конференцию в Сергиевом Посаде

Ныне участвовало более 90 предприятий и организаций, чья деятельность так или иначе связана с салютами. Среди них производители пиротехники, торговые компании, организаторы фейерверков.

К нам приехали представители не только российских компаний, но и зарубежных: Белорусская и Казахская ассоциации пиротехников, представители из Болгарии и Молдавии, а также Московская пиротехническая ассоциация, – Михаил Немирович, исполнительный директор российской пиротехнической ассоциации «РАПИД-Фейерверк»

Во время конференции работала выставка изделий и оборудования ведущих производителей и продавцов пиротехнических изделий. Из последних разработок интерес представляет изделие московского пиротехника Игоря Язева. Его FeerFix – это просто и безопасно. При помощи нескольких дощечек и сопутствующих предметов пиротехническое устройство при запуске не отлетит в сторону и не создаст опасной ситуации.

Сергиевопосадские пиротехники создают продукцию не только для пиро-шоу, но и необходимую в быту. Эффективное средство борьбы с кротами придумали в НИИ прикладной химии. «УКРОТитель» – это мечта садоводов и огородников. Изделие сделано в виде хлопушки. Млекопитающие покидают территорию из-за запаха дыма.

Изделие представляет собой домовую шашку, дым от которой абсолютно безвреден для живых существ и растений, но кротами воспринимается как опасность, и они покидают территорию, – Артём Муранов, заместитель управляющего директора НИИ прикладной химии

Российская пиротехническая ассоциация «РАПИД-Фейерверк» включает в себя 108 отечественных и зарубежных компаний. Её ряды пополняются. Во ходе конференции в состав ассоциации вступили ещё две компании.

Главное – объединить силы, чтобы исключить появление на рынке опасной пиротехники, попытаться подкорректировать нормативно-законодательную базу, чтобы она способствовала нашей работе, и поделиться достижениями, особенно в плане показов фейерверков – чтобы праздник был праздником, – Николай Варёных, председатель российской пиротехнической ассоциации «РАПИД-фейерверк»

Компания из Санкт-Петербурга «Пиротехнические дворы Петергофа» в этом году отметила 30-летие. Это одна из старейших компаний российской ассоциации пиротехников.

Здесь собралась элита страны, здесь самые профессиональные пиротехники. Мы общаемся, узнаём новое в законодательстве, и как с этим справляться, – Вячеслав Трапенок, президент компании «Пиротехнические дворы Петергофа»

Пиротехнический показ с салютом и лазерным шоу провели на полигоне Института прикладной химии. В показе участвовали победители различных фестивалей.

Фестивальное движение в России расширяется. В этом году ассоциация российских пиротехников «РАПИД-Фейерверк» участвовала в 14 фестивалях. Правда, на родине пиротехники последний раз фестиваль состоялся пять лет назад. По словам президента ассоциации Николая Варёных, решается вопрос о ежегодном проведении фестиваля в Сергиевом Посаде. Возможно, что в будущем он будет ярким закрытием ежегодной всероссийской конференции пиротехников «РАПИД-Фейерверк» и праздником для Сергиева Посада.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Столица салютов и фейерверков
Мы часто слышим, что Сергиев Посад – столица православия, столица российской игрушки и родина матрёшки, но мало кто знает, что в профессиональной среде наш город считается одной из мировых... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.