Пипец, мы опять в Атриуме!

logo
 

__2018_4_Movie___00_00_00_17_Still096

 


Не мог не откликнуться на многочисленные просьбы моих читателей и побывал в клубе «Атриум», где компания НКС собрала в одном зале представителей целых 13 домов, чтобы перетянуть их из-под управления «Мособлэксплуатации».
 
Впрочем, никто там, похоже, не собирался никого агитировать. Обязательно посмотрите видео, и всё поймёте!

Очередной передел жилфонда в Сергиевом Посаде?

Вот жители, что подходили ко мне для разговора – это не просто собственники, болеющие за состояние своего жилья. Они реально в курсе, что делалось на доме в последние два-три года, они входят в состав совета дома и регулярно достают свою «управляшку» просьбами и претензиями. Не показал я только так называемых «инициаторов собрания».


 Пипец, мы опять в Атриуме!


Никто из них не решился высказаться под камеру, а многие даже не пришли в Атриум, подписав доверенности на право председательства абсолютно незнакомому человеку, которого зовут Елена Белолипецкая.


 Пипец, мы опять в Атриуме!

Про нее стоит сказать отдельно: штатная «общественница» компании НКС, профессиональный председатель собраний по отжиму жилья. Живет и работает в Орехово-Зуеве, где тоже есть что-то похожее на мою «Альтернативную газету». Кому интересно, можете кликнуть по ссылке https://ozblog.ru/complete-nonsense/the-network-leaked-the-secret-video.html, и посмотреть, как местные блоггеры стебутся над этой дамой.


 Пипец, мы опять в Атриуме!

Кстати, после собрания часть народа задержалась в холле, обсуждая между собой увиденное. Так вот эта Белолипецкая пыталась вытурить людей на улицу, чтобы не дать им возможности пообщаться. Выглядело смешно, поскольку аргументы типа «время аренды зала истекло» в коридоре воспринимались с недоумением.


 Пипец, мы опять в Атриуме!

Представитель «Мособлэксплуатации» Владимир Прокопенко, которого я отловил как раз таки в коридоре, пояснил мне, что далеко не все инициативы по переходу в НКС выросли на пустом месте.

Например, Чайковского 20 – дом большой, новый, но уже проблемный (множество «косяков» застройщика плюс выгребная яма вместо полноценнойканализационно-насосной станции). Совета дома там нет, поэтому нет и постоянного контакта с «управляшкой». Народ «перетирает» свои острые вопросы в междусобойных разговорах, расковыривая болячки друг друга. Этим и пользуются конкуренты, подливая бензинчика в костер. Похожая ситуация в доме 14 на Дружбе – только дом там гораздо старше, и должного внимания УК пока не дождался.


 Пипец, мы опять в Атриуме!

Впрочем, Прокопенко утверждает, что внимание к дому опасней для «управляшки», чем невнимание. Как только здание покидает зону неблагополучия, оно сразу же попадает под прицел НКС (ну, или злополучного «Респекта»). Заглянул в папку, что принес Владимир Алексеевич: в ремонт дома 8А на Дружбе вложено в этом году 655 тысяч рублей (эточетыре годовых норматива), в дом 215 на проспекте – 2,9 млн. (4,5 норматива), в дом 9 по Чайковского – 2,4 млн. рублей (6,5 нормативов). На остальных домах, которые отжимает НКС, – такие же примерно цифры, только из прошлогодних отчетов.


 Пипец, мы опять в Атриуме!

Про исключения я написал выше, но там достойные планы на будущий год. Которые теперь вряд ли сбудутся. Судя по тому, как пренебрежительно общалась с жильцами госпожа Белолипецкая, руководство НКС не ждет от ГЖИ тщательной проверки итоговых протоколов голосования. А раз так, то надо ждать нам:

 
– нового наплыва неплатежей и двойных квитанций;
 
– новых судебных разборок;
 
– и нового провала на год-полтора в обслуживании спорных домов.


 Пипец, мы опять в Атриуме!


P.S. Согласно энциклопедическому словарю, латинское слово «atrium» происходит от «ater» («закопчённый», «чёрный») и означает помещение, почерневшее от копоти. Согласитесь, в этом что-то есть.

 

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Прокопенко Владимир Алексеевич
Биография Родился 26 ноября 1959 года в Могилевской области. С местом рождения повезло: достаточно большая по белорусским меркам (порядка тысячи жителей) деревня с забавным названием... подробнее...

[2]«Атриум», клуб отдыха
Адрес: Сергиев Посад, Зелёный пер., 13 Сайт: club-atrium.ru Телефон: +7 (496) 540-17-99 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда (звонить) Эл. почта: atriumsp@mail.ru    Клуб «Атриум» открыл свои двери для... подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.