Пионеры раздельного сбора дождались признания на высшем уровне

logo
Пионеры раздельного сбора дождались признания на высшем уровне 

Как всегда, во вторую субботу месяца – ныне это 14 апреля – энтузиасты-экологи района организовали приём раздельно собранных отходов в Сергиевом Посаде и Хотькове. Бумага отдельно, пластик, стекло, металл – тоже.

Отметим, что раздельно собранный мусор будет адресно сдан заготовщикам вторсырья – у экологов есть договорённости и с транспортом, и с заготконторами. Волонтёры не только избавляют окружающую среду от мусора, но думают о сохранении природных ресурсов и энергии. 

Волонтёры-экологи района делают эту работу уже не менее шести лет, может больше. Было дело, получали помощь от администрации, которой хватало на мешки, рабочие перчатки, транспортировку. Выигрывали гранты. СМИ добровольно оповещали о датах и местах раздельного сбора. 

Обыватели не то, чтобы посмеивались над «чудаками», но не принимали во внимание. Раздельно собирал и сдавал отходы узкий круг людей.

Этой весной о раздельном сборе заговорили на высшем областном уровне. Сразу появились листовки, баннеры, развёрнута широкая рекламная кампания раздельного сбора. Правда, ещё предстоит отработать логистику, чтобы раздельно собранные отходы не попадали снова в общую кучу и не оседали на свалке.

Власти и общество признали правоту «чудаков» – этих пионеров раздельного сбора – и собираются действовать так же, как они.

 

Автор: Игорь Борисов

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *