Пилотную версию проекта «Доступная среда» в сфере торговли запустят в Подмосковье

logo
 
Пилотную версию проекта «Доступная среда» в сфере торговли запустят в Подмосковье

Четыре муниципалитета Подмосковья станут площадкой для пилотного запуска проекта «Доступная среда» в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Пилотными» муниципалитетами по реализации проекта «Доступная среда» в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения на сегодняшний день являются Раменский, Одинцовский и Сергиево-Посадский районы и городской округ Люберцы», — приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

Он отметил, что сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья совместно с представителями министерства социального развития региона, а также с администрациями «пилотных» муниципалитетов проводят регулярные мониторинги. Проверяется установка пандусов, специальных информационных наклеек, организация работы с потребителями с ограниченными возможностями.

Идет постоянная разработка проектных решений, по обеспечению доступной среды на предприятиях общественного питания, торговли и бытового обслуживания. Важными акцентами мониторинга являются не только соблюдение всех технических регламентов и норм, но также и оценка уровня подготовка персонала, добавил министр.

«Параллельно идет мониторинг по устранению ранее выявленных несоответствий в рамках 416 федерального закона и выполнение предписанных требований», — заключил Посаженников.

 

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.