Пилинг — только по лицензии

logo

Косметический массаж лица, ультразвуковой пилинг, биоэпиляцию и некоторые другие сходные процедуры нельзя проводить без специальной лицензии. Городская прокуратура Сергиева Посада, а вслед за ней и Арбитражный суд Московской области, установили это со всей определённостью.

Как сообщает старший помощник городского прокурора Наталья Панина, в августе нынешнего года в нашем районе была проведена проверка соблюдения лицензионных требований гражданами и организациями. Косметический салон "Шоколад" не оправдал надежд: в нём предоставлялись вышеупомянутые простые медицинские услуги, но лицензия на них отсутствовала. О том, что этот документ необходим, говорят ведомственные приказы министерства здравоохранения и социального развития России, а также закон "О лицензировании отдельных видов деятельности".

В итоге 16 сентября требования прокуратуры были удовлетворены и областной Арбитражный суд приговорил владельца салона к административному штрафу в размере 4 тысяч рублей.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.