Пикет на Красногорской площади

logo
Пикет на Красногорской площади

19 февраля в Сергиевом Посаде состоялся митинг-пикет местного отделения Национально-Освободительного движения России, посвящённый Дню защитника Отечества от оккупационного режима.

Митинг-пикет на сей раз состоялся не в «гайд-парке» у неработающего фонтана, а у памятника Владимиру Ульянову-Ленину, что как бы символизировало преемственность революционных порывов современной молодёжи, готовой сбросить оковы преступного управления, ведущего страну в пропасть.

Но обошлось без эксцессов. И не по причине малочисленности, так как прохожие любопытствовали, некоторые задавали вопросы, а иные и сочувствовали пикетирующим.

Пикет на Красногорской площади

Координаторы НОД в Сергиевом Посаде и Хотькове — Роман Ефимов и Алексей Белозёров рассказали об ответственности каждого человека за судьбы свои и своей страны, и государства тож. Но не иностранных государств, которые по их мнению заправляют делами в нашей стране уже много лет.

Также по мнению активистов НОД, земское право имеет право быть в современной России, тогда бы каждый участвовал в управлении. Что касается превращения Сергиево-Посадского района в городской округ, то в местном отделении НОД пока не сформировалась единого мнения по данному спорному вопросу.

Что же касается государственной идеологии, как это было в XX веке на манер коммунистической или национально-социалистической, то НОД ратует за подобную идеологию. Образно выражаясь, активисты сказали, что сейчас наш самолёт не известно куда летит, а с единой идеологией (и единым учебником истории) все как один будут двигаться в правильном направлении. Куда следует.

 

ИХ НРАВЫ

Одни выходят в пикеты против коррумпированного режима, а другие отказываются защищать Русский мир даже в американском кино. Об этом сообщается на сайте НОД:

Олег «The Russian Bear» Тактаров уклонился от предложения сыграть роль воюющего на Украине россиянина.

До этого боец смешанных единоборств и голливудский актёр русско-марийского происхождения исполнил множество ролей «плохих парней» — российских офицеров и кровожадных бандитов, но роль защитника Новороссии пришлась Тактарову не по вкусу.

— Мужчина, 45-50 лет, является лидером группы русских сепаратистов, воюющих на Украине коварно и жестоко», — привёл Тактаров описание персонажа на своей странице в Facebook.

«У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал «нет» этому заманчивому предложению из Голливуда», — написал Тактаров.

И не удивительно. Сергиевопосадцы тоже поначалу так поверили Дональду Трампу, а оказалось всё наоборот. Как бы не пришлось ещё Барака Обаму вспоминать добрым словом.

Вот что об этом рассказал на днях лидер НОД и депутат Госдумы Евгений Фёдоров:

Анатолий Северинов
Фото и видео автора и телеканала ДОЖДЬ

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.