Пианисты из Европы дают мастер-классы в Сергиевом Посаде

www.youtube.com/embed/2PFnVrtkOeQ" />
Пианисты из Европы дают мастер-классы в Сергиевом Посаде
 

За роялем – юные ученики районных музыкальных школ, в зале – преподаватели фортепиано, а мастер-класс ведёт Леонель Моралес – испанский пианист и профессор мадридского университета.

Пианисты из Европы дают мастер-классы в Сергиевом Посаде

Одной из площадок Пятого международного фестиваля «Подмосковные вечера искусств» в 2017 году стал Сергиев Посад. В детской школе искусств №3 на Ферме дают мастер-класс профессиональные музыканты и ведущие педагоги из Европы. Кроме испанского пианиста – музыканты из Бельгии и Германии, а также наш соотечественник, заслуженный артист России Юрий Богданов. 

«Не каждый родитель может себе позволить отправить ребёнка в Вену или Рим на мастер-классы выдающихся музыкантов да ещё платить за уроки большие деньги. А здесь получается, что они приезжают в Подмосковье и бесплатно дают мастер-классы нашим детям», – Юрий Богданов, заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, художественный руководитель фестиваля «Подмосковные вечера искусств»

Проект «Подмосковные вечера искусств» проходит при содействии областного министерства культуры. Музыкальные школы выдвигают детей, которым, по мнению педагогов, будет полезно перенять опыт у иностранных профессоров. Общение с зарубежными мастерами важно, впрочем, не только ученикам, но и их наставникам. 

«Каждый преподаватель интересуется инновациями, которые привозят зарубежные коллеги. Это ещё и культурный обмен», – Александра Каширская, завуч музыкальной школы №1, преподаватель по классу фортепиано

Зарубежные специалисты высоко оценивают качество российской системы музыкального образования. Леонель Моралес, к примеру, родом из Кубы, учился по советской системе. Испанцам, говорит профессор из Мадрида, есть что взять у России. 

«Мы сейчас создаём новые школы в Мадриде, Барселоне и Сан-Себастьяне и стараемся внедрить там российскую систему музыкального образования», – Леонель Моралес, испанский пианист, профессор университета Альфонсо Х Эль Сабио в Мадриде 

«Ваша система – сложная. Она требует большой отдачи от детей и родителей. Но в итоге это лучше, так как она позволяет учащимся стать большими музыкантами», – Филипп Раскин, бельгийский пианист, профессор Королевской консерватории в Брюсселе

Пятый международный фортепианный фестиваль «Подмосковные вечера искусств» проходит в Московской области с 3 по 31 октября 2017 года. Школа искусств на Ферме, рассказывает художественный руководитель фестиваля Юрий Богданов, после ремонта полностью готова к приёму зарубежных гостей. Вот бы только рояль – новый.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *