Пешком 283 километра из Троице-Сергиевой Лавры до Ярославля

logo

Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как чудо» отправляется по пути паломников, чтобы привлечь внимание к деятельности фонда и своим подопечным.

Маршрут пешеходного пути из Троице-Сергиевой Лавры до Ярославля — это продолжение путешествия 2020 года, когда сотрудники фонда Павел Раковский и Анастасия Черепанова прошли 120 км от нулевой точки в Москве до Сергиева Посада. В этом году они преодолеют 283 км. Следить за дневником похода, а также сделать пожертвование можно на сайте проекта «Эстафета чудес».

Пешком 283 километра из Троице-Сергиевой Лавры до Ярославля

Дорога от Лавры до Ярославля является частью Великого Русского Северного Пути — исторического паломнического пути русского народа (от нулевого километра до Соловецких островов). Начало было положено 28 августа от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В Ярославле Анастасия и Павел окажутся 5 сентября.

В этом году целью похода стала поддержка программ, направленных на развитие ранней диагностики у детей с нарушением обмена веществ. В рамках пилотного проекта фонда «Гипераммониемия» новые аппараты для измерения уровня аммиака у новорожденных детей уже появились в больницах 15 регионов. Выявление гипераммониемии на ранних стадиях позволяет сохранить жизнь ребенка и предупредить тяжелые неврологические заболевания. Проект фонда помогает бороться с детской смертностью, а поход Павла и Анастасии — это еще один способ привлечь внимание к проблеме.

Участник акции сообщает:

«Мы уже стартанули от Лавры. Впереди нас ждут 283 километра до Ярославля.

И как вы поняли, идем мы не просто прогуляться, а в первую очередь в поддержку наших подопечных. Сейчас работаем над парой крутых проектов, которые будут направлены на реальное снижение детской смертности от заболеваний печени.

С гипераммониемией вы знакомы еще по ГлобалГивингу, а с более глобальной историей мы вас скоро познакомим.

Уверен, что вместе мы спасем огромное количество детей. Обнимаю, надеваю свой 25-килограммовый рюкзак и иду на север с мыслями о вас».

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...