Пешком из Москвы в Посад

logo

15 Nov 2018/Пешком из Москвы в Посад

Всё лето и осень подмосковные любители скандинавской ходьбы шли из столицы в Сергиев Посад — не за один раз, а по выходным, отрезками около 10 километров. На прошлой неделе они поставили точку в марафоне, преодолев последний отрезок от Семхоза до Троице­-Сергиевой лавры.

Навигатор вёл их не по автодороге: участники искали деревенские тропы, пробирались через леса, шли по росе лугов и мимо дачных заборов. Участникам похода от 65 до 85 лет. Многие из них десятилетиями мечтали побывать в Сергиевом Посаде, но впервые добрались только сейчас, той же самой дорогой, которой ходили цари и паломники.

Туристическую тропу поддерживает Национальная ассоциация скандинавской ходьбы. Проект «Дорога в Лавру» победил в федеральном конкурсе «Зелёный маршрут», стал обладателем профессиональной туристической премии «Маршруты России».

Как пояснили организаторы, они заранее проводили исследовательские походы, описывали трек и устанавливали первичную маркировку и указатели. Часть маршрута доступна бегунам и велосипедистам.

15 Nov 2018/Пешком из Москвы в Посад

Владимир Крючев
Фото: Видеостудия Троице­Сергиевой лавры

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *