Пешеход погиб, переходя дорогу в неустановленном месте

logo

За прошедший период, с 17 октября  по 24 октября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 118  дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, а также два происшествия, в которых пострадали люди.

Пешеход погиб, переходя дорогу в неустановленном месте

17 октября 2014 года в 19 часов 50 минут водитель, управляя а/м Ситроен двигаясь по пр-ту Красной Армии при повороте налево на ул. Глинки не предоставил преимущество пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, госпитализирован в РБ.

19 октября 2014 года в 18 часов 55 минут водитель, управляя а/м Хонда, двигаясь по подъездной а/д М8 «Холмогоры»-Сергиев Посад со стороны г. Сергиев Посад в сторону г. Москвы, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП погиб пешеход.

По всем   фактам ДТП проводятся проверки по установлению истинных   причин случившегося.

Пешеход погиб, переходя дорогу в неустановленном месте

За период, с  17 октября  по 24 октября текущего года, сотрудниками ОГИБДД по Сергиево-Посадскому району было выявлено 693 нарушения правил дорожного движения, в том числе:

— по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) — 5 водителей;

— по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 17 водителей;

— по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам)- 79 водителей;

— по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей, в т.ч. детей в возрасте до 12 лет ) -15 водителей;

— по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) — 80 нарушителей;

— по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) — 75 водителей;

— по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) — 28 нарушителей.

Пешеход погиб, переходя дорогу в неустановленном месте

Госавтоинспекция сообщает!

За 9 месяцев 2014 года на дорогах Московской области зарегистрировано 570 (АППГ 543) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате  которых  21 (АППГ 31) юный участник дорожного движения погиб и 601 (АППГ 573) получил травмы различной степени тяжести. Процент происшествий, в результате которых пострадали дети, от общего количества учетных ДТП, зарегистрированных в подмосковном регионе, составил 8,6%.

В связи с этим, в целях сокращения количества ДТП с участием детей и снижения тяжести их последствий, активизации деятельности по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и привлечения внимания общественности в период с 27 октября по 16 ноября 2014 года на территории Московской области проводится целевое профилактическое мероприятие «ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, обеспечения контроля за соблюдением ПДД РФ водителями и  пешеходами, профилактики и пресечению фактов управления водителями ТС в состоянии опьянения в период с 15.00 ч. 25.10.14г  по 3.00 ч. 26.10.14г года на территории Сергиево-Посадского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

ОГИБДД УМВД России

          по Сергиево-Посадскому району

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Глинки улица
Улица Глинки небольшая, её протяженность немногим меньше километра и она соединяет между собой два микрорайона «Углич» и «Северный». Начало свое ул. Глинки берет от перекрестка с улицей Дружбы, затем тянется с северо-запада на юго-восток, пересекая главную транспортную артерию нашего города — проспект Красной Армии. подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[3]Дорожно-транспортные происшествия Происшествия на дорогах Сергиево-Посадского округа с участием транспортных средств, при которых погибли или пострадали люди или повреждены сами транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

Смотрите также: аварии, сбитые пешеходы, видео с регистраторов, угоны автотранспорта.
подробнее...

[4] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[5]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.