Пешеходный центр в Сергиевом Посаде в подробностях

Пешеходный центр в Сергиевом Посаде в подробностях

Предлагаем нашим читателям более подробно ознакомиться с проектом пешеходного центра в Сергиевом Посаде. Подробно о нём на последнем заседании горсовета рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Коротко о том, что вы услышите на видео

Прокол под железной дорогой пройдёт между Вифанская и 1-я Рыбная. Сами железнодорожные переезды на улице Вифанская и 1-я Рыбная планируют закрыть.

По улице Митькина собираются запустить большой поток автомобилей.

У Пятницкого колодца у подножия Блинной годы может появиться автомобильная дорога.

Под снос пойдёт д. 15 на ул. Сергиевская

Шестой завод полностью снесут и там появится дорога, соединяющая ул. Вифанскую с Рабочим посёлком. Не обойдётся конечно и без стройки там нескольких, так очень необходимых городу, торговых центров. А вдоль железной дороги проложат дорогу, которая соединит Рабочий посёлок и Северный.

Железнодорожный вокзал в центре станет прежде всего туристическим, а жителям предложат пользоваться Северным автовокзалом в Зубачёво и Южным в Семхозе.

В Березняках над переездом будут строить путепровод и проект уже готов.

Центр города перекроют для автомобильного транспорта, когда все транспортные развязки сделают, ориентировочно после 2015 года.

www.youtube.com/embed/fPRkownbtgE" />
Пешеходный центр в Сергиевом Посаде в подробностях

На это всё потребуются десятки миллиардов рублей, которые планируется привлечь из областного и федерального бюджетов и вроде как их уже даже собираются заложить.

В погоне за пешеходным центром, который кстати по факту никому не нужен, кроме нескольких чиновников, придётся перекопать весь центр города и похоже даже испортить исторический рельеф.

Понятное дело, что у местных, областных и федеральных чиновников, вовлечённых в этот проект, уже горят глаза от суммы, которую можно реализовать в Сергиевом Посаде. А как у нас умеют хорошо реализовывать деньги рассказывать наверное не надо.

Кстати, пешеходный центр совсем не означает, что по сегодняшнему проспекту будут только гулять пешеходы и кататься велосипедисты. Ещё там будут строить. Как вы думаете что? Конечно же всеми нами любимые торговые центры. Это несколько десятков гектаров земли, которые можно продать за огромные деньги. И никто, естественно, такой возможности не упустит.

Пешеходный центр в Сергиевом Посаде в подробностях

Такие мысли, несомненно, возникли у некоторых городских депутатов, не боящихся задавать неудобные, но очень важные вопросы.

— Министерство инвестирует, а жить останемся мы и поэтому эти деньги могут играть во вред, а не на пользу, — сказал в своём выступлении депутат Ильмир Юсупов, предложив администрации обязательно привлекать в процессе реализации данного проекта депутатов, краеведов и активных жителей.

— Это Блинная гора, это съезд с проспекта прямо через Блинную гору, где лебеди, где столетиями никто не тревожил вот эту вот позицию. Это получается буквально в нескольких метрах от часовни исторической мы собираемся трассу пускать. О каком историческом центре идёт тогда речь?! вы что!? Ужас вообще!!!, — раскритиковал проект депутат Игорь Большаков.

Над Сергиевым Посадом и его жителями опять хотят провести эксперимент. Идеи конечно самые казалось бы благие. В город придут огромные деньги, которые так нужны в благоустройстве и в создании развитой дорожной карты. Но есть серьёзные опасения, что после того, как у нас здесь закончат сносить, копать, строить и осваивать несколько десятков миллиардов, от исторической части Сергиева Посада останется одна лишь Троице-Сергиева Лавра.

Источник: Копейка

Сохранить




Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2]Вифанская улица
Вифанская улица на карте  На панораме Улицы нашего города: ВифанскаяВ настоящее время часть этой улицы, начиная от Красногорской площади, носит имя Карла Маркса, а... подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[8]Сергиевская улица
Улица Сергиевская на карте  На панорамеПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальный переулок 1-я Рыбная улица ... подробнее...

[9]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *