Пешеходный маршрут «Дорога в Лавру» занял первое место на международном туристическом сервисе Alltreils

logo

Дорога в Лавру — один из главных паломнических, туристических и спортивных маршрутов в России — занял первое место в рейтинге экологических троп Москвы на международном туристическом сервисе Alltreils.

 

Настоящий маршрут получает пользуется высокой популярностью и не в первый раз получает столь высокое признание. Так, в 2018 году Дорога в Лавру, была выбрана лучшим экологическим маршрутом России среди 79 регионов участников конкурса.

В Подмосковье смягчаются ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. 1 июня 2020 г. на совещании с главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил меры поэтапного снятия введенных ранее ограничений на перемещение граждан. Поэтому в скором времени все желающие смогут вновь пройти путем, по которому, начиная с  XIV века, путешествовали миллионы людей.

Пешеходный маршрут «Дорога в Лавру» занял первое место на международном туристическом сервисе Alltreils

 

Следите за подробностями на официальном сайте проекта “Дорога в Лавру” и в группе Facebook. Там вы найдёте всю необходимую информацию, а также единомышленников.

Справка

«Дорога в Лавру» – один из главных паломнических маршрутов в России. Длина пути составляет 120 км. 

Дорога берет свое начало от «Нулевого километра», рядом с Воскресенскими воротами и Историческим музеем. Маршрут проходит через известные старинные русские усадьбы Мураново и Абрамцево. На пути Вам встретятся природные источники питьевой воды, водоемы, переправы, мостики набережные и старые дачные поселки.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.